农商行招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2017山东农村信用社招聘面试精彩试题回顾(一)

编辑推荐点击加入】山东农信社备考QQ交流群


【例题】结构化面试--人际沟通交流类

你单位有同事处处为难你,总是跟你叫板,你怎么办?

【中公点拨】

信用社是人力密集型企业,处理好人际关系是信用社工作中非常重要的方面。答题时关键是要把握正确的人际关系认识,在同事关系上,如果不是大是大非的问题或集体利益密切相关的问题,一般不宜过于认真追究。涉及到个人的得失更应该显得大度。我们的答题思路一般是从自己身上找原因,对别人则是宽容,最后达成团队和谐,共同促进单位事业发展。

答题要点:

首先应该检讨一下自己是否确实有工作中的问题。如有,则应该积极改进。

不管有无缺点,都不能对该同事在心里产生隔阂,乃至嫌隙。而是应当本着把握适当分寸的原则,努力同这位同事搞好关系。

最后表态,用两点来证明一切:一是自己的工作,二是用时间来检验的真诚。只要自己能把握这两点,自己一定会有融洽的工作环境、优秀的工作业绩的。


考生如需进一步了解,请登陆山东农信社考试网

责任编辑(杨朋)

历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决