选调生招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2017山东选调村官考试面试模拟练习(4.6)

编辑推荐2017山东选调村官学习交流群

【模拟题】

你刚进单位,工作中你的一个构思自己觉得不错,但领导说不行,放到讨论会上大多数人也不赞同,你怎么办?

【答题要点】

刚进单位,我能够发挥自己的主观能动性想到一个新的构思,说明我喜欢思考,值得肯定,但构思没有得到领导和其它同事的认同,说明我的想法还不够成熟,需要踏下心来,以更加务实努力的态度投入到工作中,虚心向他人学习,以不断提升自己的综合能力。

首先,我不会因领导和同事的不赞同而心灰意冷或妄自菲薄,我会认识到,自己刚进单位经验尚不丰富,提出的构思虽然新颖,但可能还存在许多问题。领导站在大局层面考虑问题,同事比我工作经验更丰富,他们不赞同我一定是有原因的,我作为一名新人,还有许多需要学习和改进的地方。

其次,我会主动反省自己所提出的构思有什么问题,多向领导和有经验的同事请教,看我的想法是过于片面、观点谬误,还是脱离实际、难以落实。对于构思中存在的问题,我要认真对待,因为这可能也是我日常工作中会犯的错误,需要我引以为戒。

再次,在接下来的工作中,我会更加踏实努力,勤学好问,积累经验的同时善于总结规律,完成具体任务的同时不忘理论学习,将实践和理论两种途径结合起来,磨练自己的业务素质,提升自己的综合能力。

最后,我也不会丢掉自己喜欢思考的优点,而应不断拓展自己的视野,使看问题的角度更广、观点更新、看法更深入,同时也要磨练沉稳的气质,有新想法不要急于表达,而应多揣摩,多验证,多与他人交流,不正确的想法及时摒除,好的想法要更完善,使提出的意见更具建设性和可行性。

更多信息请访问选调村官考试招聘网

责任编辑(张士娟)

历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决