事业单位招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2017山东事业单位统考备面要注意这些面试“陷阱”

推荐:山东省公务员考试网2017-05-16 15:07:38 | 中公教育

编辑推荐山东事业单位招聘备考QQ交流群:点击加入

 

大家可能之前已了解过山东事业单位统考面试,可能也已经明白面试不仅仅是去答题,还要注意到很多礼貌、细节、以及一些外在问题……但是重点,影响我们分数的关键点还是在于我们的答题,因此,我们的注意力还是需要较多的集中在题目的解答中。但对于答题,很多同学又学习了思路,积累了事例,甚至是背了很多大政方针以及优美的语言,但是无论是在平时的答题中或是在面试中,不是被告知所答效果并不好又或者分数很不理想甚至是很糟糕。

这是为什么呢?

不知道大家有没有分析或是反思过其中的问题,有的同学把责任推给考官,归咎于考官的另眼相待;有的同学把问题怪在父母身上,怪爹妈不给自己生的漂亮些,甚至有同学觉得问题不在于别的,就是“点背”……这些往往并不是真正的原因,其实问题是出在你掉进了面试考官给你设置的“坑”里面!

近年来山东事业单位统考面试题目难度在加大,其中很明显的一点就是题目的表述并不在像以前一样表述的关系很简单或是对于所问问题很明确很显眼直接的呈现出来,而是题干叙述内容很多,往往导致考生顾此失彼,或是只抓住自己熟悉的话题,就此深入下去,而忽略了题目本身要问的问题,因此这就造成了很多同学自以为自己打得很好,然后结果却形成强烈反差。

例如从前的事业单位面试题目可能是这样的:对于目前娱乐圈存在的种种不文明现象,你怎么看?这样的现象很简单,也比较容易让考生抓住,但是现在的事业单位面试题目却并不会这么直接的呈现,会是再加上一些补充效果,或是一些连锁反应,亦或是其他人对于这件事情的看法等等。比如:针对当前娱乐圈频发的吸毒涉黄等恶性事件,有网友认为应该对当事人采取禁止商演等严肃处理,也有人觉得该给他们改过自新的机会,你怎么看?又或者是目前娱乐圈不文明甚至违法现象频发,但舆论发酵过后,当事人却又粉墨登场,对此,你怎么看?再如:对于目前娱乐圈频发的不文明现象,对社会造成了不良影响,但很多粉丝依然力挺明星。你怎么看?很明显,这些题目跟之前的简单问法都是有区别的,希望大家能够认识到现在题目考察的真正水平,从而领会考官或是出题者的意图,以此来避免大家掉进山东事业单位面试的陷阱。

面试的陷阱不是可怕的,最重要的是大家在平常的练习中一定要举一反三,深入研究,打赢2017山东山东事业单位统考面试这场硬仗!

最后请大家一定要及时关注2017山东事业单位统考面试专题,以便大家及时获取面试名单和面试公告的信息哦。

 

更多信息请登陆山东事业单位考试网

版权声明 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

责任编辑(张迪)

历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决