选调村官招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018山东选调村官面试指导:语言流畅度训练方法

编辑推荐【点击加入】2018山东选调村官学习交流群

在选调村官面试中,语言表达的流畅度直接决定考官对你的第一印象,能够最直观体现一个人的整体风貌,所以,面对很多考生语言表达不流畅的硬伤,我们应该怎么去训练和改变呢?中公教育专家在此结合具体情况进行分析。

考生们口头表达障碍的主要原因有三个:

1.对于面试考场的压力环境感到难以适应,会有强烈的过度紧张的情绪,导致语言表达不顺利;

2.考生在多年的口语表达中习惯性使用一些“恩”、“啊”“然后”等口头禅,短期难以改变;

3.考生在答题时没有整体性的框架,想到哪里说到哪里,思路散乱自然语言表达也没法很流畅。

因此,要想克服这个问题,要注意:

1、答题前整理清楚答题思路,可以在草稿纸上或者脑子里列要点,根据要点去展开叙述,前提是需要大家对每一种面试题型的答题思路有个准确地把握,能在第一时间反映出答题思路,再把要点填充到答题思路里面去,就能做到条理清晰,意在言先,胸有成竹了,内容充实了自然语言表达也会流畅很多。

2.注意语言训练,面对语言表达不流畅的同学,朗读和背诵是必不可少的训练项目,通过大声朗读可以训练语感,提升表达能力,通过背诵,能够让自己表达更。

3.大多考生认为面试表达需要很书面很官方,于是就去过分纠结遣词造句,导致语言表达很不流畅,其实面试表达可以适当口语化,最主要的是内容清晰明白。与其重复之前说过的,不如停顿几秒钟去思考下一个层次。

中公教育专家认为只要能做好以上几点,表达不流畅的问题就能很好地得到解决。

更多信息请访问选调村官考试招聘网

责任编辑(杨朋)

历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决