事业单位招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

山东事业单位改革 1.3万所中小学取消行政级别 事业单位要改制?

推荐:山东省公务员考试网2017-08-04 17:18:27 | 齐鲁网

编辑山东事业单位统考备考QQ交流群:点击加入

编辑推荐2017年8月山东事业单位招聘公告汇总


齐鲁网8月3日讯(记者 刘洋)记者从今天山东省政府新闻办召开的发布会上了解到,山东省把事业单位改革纳入全面深化改革总体布局,以促进公益事业发展为目的,以深化体制机制改革为核心,坚持政事分开、事企分开和管办分离,实行重点突破,在全国实现了“四个率先”:

率先全面推开中小学校长职级制和去行政化改革,17市均印发了改革实施意见和配套政策,全省1.3万多所中小学取消行政级别,建立了校长职级制度。

率先在公立医院、科研院所全面建立法人治理结构,会同有关部门制定法人治理结构建设实施方案和外部理事、监事管理办法,省属公立医院、科研院所率先改革。组建省医管会及其办事机构,调整7家省属公立医院隶属关系,实质性推进管办分离。

率先推进特检机构整合改革,将省内25家特检机构整体转企改制,组建山东特检集团,探索了检验检测机构改革新路子。

率先全面推开事业单位绩效考核,成立省事业单位考核委员会,省级在文化、科研事业单位开展试点,市县基本实现全覆盖。按照社会信用体系建设部署,为5.3万余家机关事业单位赋予统一社会信用代码,比中央要求提前1年完成任务。

同时,选择泰安市、肥城市开展承担行政职能事业单位改革试点工作,配合省财政厅完成42家省属生产经营类事业单位转企改制工作。

原标题:山东事业单位改革 1.3万所中小学取消行政级别

更多信息请访问事业单位招聘网

责任编辑(张迪)

历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决