选调村官招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018山东选调生考试时政会议知识储备

推荐:山东选调村官考试信息2017-11-17 16:21:52 | 中公教育研究与辅导专家 徐长治

编辑推荐【点击加入】2018山东选调村官学习交流群

山东的选调考试,综合知识里面时政部分是考查最多的一部分内容,时政涉及很多东西,比如时政新闻、时政热点、领导人讲话等等;这篇文章中公教育专家就时政会议做一下简单的总结,希望能够给各位考生带去一定的帮助。时政会议在考查的时候,如果是比较重要的党和国家的会议,大家需要复习的是其会议公报的内容,里面有很多重要的亮点性的表述大家需要找准出题点,比如之前的十八届六中全会,每年的中央经济、农村工作会议,以及即将召开的十九大等;还有一些会议它主要考查的就是这次会议的主题或者召开的地点,比如G20峰会、金砖国家领导人峰会等。考生在复习的过程中应该着重从这两个方面来分析和判断某一个重要会议需要大家把握的内容。

对于比较重要的党和国家会议这一部分这里不做太多的论述,因为一些重要的会议大多是在年底或者年初召开,后期我们再一起交流;这里主要就第二类考会议主题的一些小的会议做一下总结,希望能够帮助大家复习:

1.2016年金砖国家第9次峰会在福建厦门召开:“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”

2.2016年APEC第24次领导人会晤在秘鲁首都利马举行:“高质量增长与人类发展”。

3.世界经济论坛2017年年会在瑞士小镇达沃斯举行。本届论坛主题为“领导力:应势而为、勇于担当”。

4.世界经济论坛2017年夏季年会在大连举行。本届论坛主题为“在第四次工业革命中实现包容性增长”

5.2016年第3届世界互联网大会(乌镇峰会):“创新驱动,造福人类——携手共建网络空间命运共同体”。

6.2017年,博鳌亚洲论坛年会以“直面全球化与自由贸易的未来”为主题,共同推动更有活力、更加包容、更可持续的经济全球化进程。

7.2017年5月14日至15日在北京举办“一带一路”国际合作高峰论坛。这是“一带一路”战略提出三年以来最高规格的论坛活动。本次论坛的主题是“加强国际合作,共建‘一带一路’,实现共赢发展”。这其中最核心的两个关键词就是:“合作”与“共赢”。

对于时政会议给位考生一定要注意积累,召开一个整理一个,将容易混的表述放在一起,这样最后再复习的时候可以事半功倍。

更多信息请访问选调村官考试招聘网

责任编辑(张迪)

历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决