山东银行招聘

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 报考指导 >

2018银监会招聘面试形式_面试经典试题

2017-12-12 11:23:33| 山东中公教育

编辑推荐银行秋招QQ群|微信号jrexam|秋招笔试课程

编辑推荐2018山东银行招聘考试公告汇总(持续更新)

编辑推荐18秋招公告汇总|准考证+笔试+面试汇总(山东)

银监会面试形式为结构化,其中包括常规面试题、专业题和英语题。通常共6题,前3题为常规面试题,后3题中,有2道专业题和1道英语题。

一、银监会面试结构化经典题目

珍珠比泥土漂亮,但泥土能铺出一条路。你怎么理解?

【参考答案】

珍珠虽然比泥土漂亮,却不能用来铺路。泥土虽然普通,却能为人们铺出一条道路。正所谓:尺有所短,寸有所长。

每个人都有自己的优点和缺点。“知人者智,自知者明。”我们在看到他人缺点的同时,更要看到自己的缺点。只有正视自己的不足,才能充分发挥自己的优点,扬长避短,更好地完成工作。同样,只有善于发现别人的长处,反省自己的不足,才能取长补短,完善自己。因此,与人相处时,我们要严于律己,宽以待人,理性地看待彼此的优缺点,善于调动和激发自己与他人的潜力。

对个人如此,对企业管理方面更是如此。在选拔人才方面,不能求全责备,要看到每个人身上出众的才能,否则,就会埋没人才;而在任用人才方面,要用人所长,避其所短,扬其所长,而不是不作具体分析,盲目地一概而论。只有善于发现人才的长处,并给他们提供适当的平台,让他们的长处得以有效地发挥,我们才能实现人尽其才和才尽其用