事业单位招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018年山东事业单位考试每日一练答案(1月8日)

编辑山东事业单位统考备考QQ交流群:点击加入

编辑推荐【统考】2018山东事业单位统考专题


为了帮助考试积极备战山东事业单位考试,中公教育特别整理了山东事业单位考试每日一练,总结当下时政热点,深度剖析山东事业单位考试历年考情。欢迎关注山东事业单位考试网了解更多山东事业单位考试资讯,预祝各位考生收获成功,成就梦想!
 

公共基础参考答案:

1.【答案】A。中公教育解析:行政合同也叫行政契约,指行政机关为达到维护与增进公共利益,实现行政管理目标之目的,与相对人之间经过协商一致达成的协议。在行政合同之中,行政主体并非以民事法人的身份而是行政主体的身份与行政相对人订立关于民事权利义务的协议,以合同的方式来达到维护与增进公共利益的目的。在其间行政主体享有行政优益权。常见的行政合同有:国有土地使用权出让合同、全民所有制工业企业承包合同、公用征收补偿合同、国家科研合同、农村土地承包合同、国家订购合同、公共工程承包合同、计划生育合同等。

2.【答案】B。中公教育解析:汇率是一种货币折算成另一种货币的比率或比价,因此在计算和使用汇率时,首先要确定是以什么货币为标准,不同的货币,折算比率也不同。

3.【答案】B。中公教育解析:《琵琶行》是唐朝诗人白居易的作品。故本题答案选B。

 

行测参考答案:

1.【答案】B。中公教育解析:安之若素:指遇到不顺利情况或反常现象像平常一样对待,毫不在意。形容面对困境毫不介意,心情平静,用在这里形容牡丹面对游人的扫兴与诅咒,依然遵循自己的花期,符合文意。所以选择B。

2.【答案】A。中公教育解析:前文提到“风水在古代其实包含有很深的科学成分”,与此相对应,第一空填“美学”显然不合适,排除D项。建筑商和民间之所以一直沿用“风水”,并不是因为它有科学价值,而是因为它有实际应用价值,由此排除C项。“尊宠”意思为尊重宠幸,与文意不相符合,排除B项。故本题答案为A。

3.【答案】D。中公教育解析:本题的突破口在第二空,由文段中“在茫然中寻找航向”可知,中国文学在整体发展中缺乏的是一种“方向性”。故选D。

4.【答案】B。中公教育解析:第一空中的成语应能与“整齐划一”连用,“整齐划一”表示步调的一致性,这一点与后文的“在各种混乱.争论和复杂的利益纠葛中发展成今天的规模和影响力”相对应。再由后文的“小小的草根网络”可知,互联网的发展是从底层起步的,B项的(并非)“自上而下”恰当地表明了互联网的这种发展方向上的特点。“并非自上而下.整齐划一”,两词连用也完整地表达了互联网发展的特点,第二空中“不可逆转”修饰“大潮流”也符合句意,本题选B。

【考点点拨】 一呼百应:形容响应的人很多。有条不紊:形容有条有理,一点不乱。运筹帷幄:常指在后方决定作战方案,也泛指主持大计,考虑决策。

 

相关链接>>>2018年山东事业单位考试每日一练(1月8日) 

 

【课程专区】2018山东事业单位统考综合类|教育类|卫生类课程|课程咨询QQ

更多信息请访问事业单位招聘网

责任编辑(张迪)

历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决