教师考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018年山东教师招聘考试每日一练答案【1.9】

编辑推荐 山东教师招聘备考QQ交流群(点击加入)

编辑推荐【统考】2018山东教师统考专题

 

参考答案及解析

1.【答案】B。中公讲师解析:非正式群体没有正式文件规定而构成的群体,其成员以某种共同利益、观点、爱好为基础,以感情为纽带。

2.【答案】B。中公讲师解析:班主任的领导方式可分为:权威型、民主型、放任型。

3.【答案】B。中公讲师解析:班级平行管理的理论源于马卡连柯的“平行影响”教育思想。

4.【答案】A。中公讲师解析:根据群体的构成原则可以划分为正式群体和非正式群体。正式群体是由正式文件明文规定而构成的群体,其成员有固定的编制、明确的权利、义务和职责分工。非正式群体没有正式文件规定而构成的群体,其成员以某种共同利益、观点、爱好为基础,以感情为纽带。依据群体成员相互关系的程度和发展水平可以划分为松散群体、联合群体和集体。松散群体是低层次的,是人们由于时间和空间上的接近而结成的集合体。比如,在同一辆客车上的旅客。联合群体是中间层次,其特点是成员之间存在着共同的目标、共同的利益和共同的活动目的,群体成员之间建立有公务和个人间的接触,共同的活动较多,因而发展为联合群体。集体是群体发展的高级阶段,是为了实现有公益价值的社会目标,严密组织起来的有纪律、有心理凝聚力的群体。根据定义特点,本题答案应选A。

5.【答案】AD。中公讲师解析:BC属于班级授课制的劣势。

6.【答案】ABCD。中公讲师解析:良好的班集体具有如下特征:1.坚定正确的政治方向与明确的奋斗目标;2.健全的组织机构与坚强的领导核心;3.严格的规章制度与严明的组织纪律;4.正确的集体舆论与良好的班风。

7.【答案】ABCD。

8.【答案】ABD。中公讲师解析:班级管理的模式包括常规管理、平行管理、民主管理和目标管理。

9.【答案】BD。中公讲师解析:勒温将教师的领导方式分为专制型、民主型、放任型。

10.【答案】×。中公讲师解析:班级成员在服从班集体正确决策和承担责任的前提下,参与班级管理,充分发挥其主体作用的一种管理方式是班级的民主管理。

更多信息请访问山东教师考试网

相关链接》》》2018年山东教师招聘考试每日一练【1.9】

责任编辑(张迪)

相关推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决