医考招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018山东护士资格考试高频考点:水痘患儿的护理

推荐:山东医考考试信息2018-01-09 20:03:02 |

编辑推荐山东医考备考QQ交流群:点击加入

1.水痘是由(水痘-带状疱疹病毒)引起的急性传染病,临床特征表现为(皮肤和粘膜相继出现并同时存在斑疹,丘疹,疱疹和结痂)。

2.(水痘病人)是唯一的传染源,经(飞沫或直接接触)传播,(出疹前1-2日至疱疹结痂为止)均具有传染性。

3.水痘的主要临床表现,初始为(红色斑疹或斑丘疹),(不同症状的皮疹同时存在)是水痘皮疹的重要特征,(躯干多四肢少)是水痘皮疹的又一特征。

4.水痘为(自限性)疾病,一般(10日)左右自愈。

5.水痘目前首选的药物是(阿西洛韦),在水痘发病(24小时)内应用才有效。

6.水痘欢儿禁用(阿司匹林),以免(增加Reye综合征的危险)。

7.水痘患儿应(剪短指甲)。

8.水痘患儿隔离至(疱疹全部结痂或者出疹后7日止),易感儿接触后应隔离观察(3周)。

更多信息请访问山东医考网

责任编辑(解亚丽)

历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动