医考招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018山东护士资格考试高频考点:结核病患儿的护理(1)

推荐:山东医考考试信息2018-01-09 20:06:33 |

编辑推荐山东医考备考QQ交流群:点击加入

1.结核病的病原菌为(结核分歧杆菌),此均在(烈日下暴晒2小时或煮沸1小时)可被杀死,主要经(呼吸道)传播,结核菌侵入人体后(4-8周)开始发生变态反应。

2.(疼痛)可作为结核性胸膜炎首发或主要症状。

3.(痰结核菌检查)是结核病确诊最特异的检查,(胸部x线)是早期诊断肺结核的主要方法。

4.结核菌素试验的部位(左前臂屈侧中上三分之一交界处),注射后(48-72小时)测量皮肤硬结直径,阴性为(小于5毫米),弱阳性为(5-9毫米),阳性为(10-19毫米),强阳性为(20毫米或不足20毫米出现水疱,坏死),若为强阳性,常提示(有活动性结核病灶),3岁以下强阳性反应者,应视为(体内有新近的感染的活动性结核病)。

5.结核病的治疗原则为(早期,规律,联合,适量,全程),短程疗法(6-9周)。

6.咯血时应取(患侧卧位),咯血较多时应取(患侧半卧位)。

7.(咯血窒息)是致死的原因之一。

8.胸腔穿刺每次抽液不超过(1L)。

更多信息请访问山东医考网

责任编辑(解亚丽)

历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动