教师考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018年山东教师招聘考试每日一练答案【1.11】

编辑推荐 山东教师招聘备考QQ交流群(点击加入)

编辑推荐【统考】2018山东教师统考专题

 

参考答案及解析

1.【答案】B。

2.【答案】C。中公讲师解析:在学校德育中运用榜样示范法应注意以下几点:(1)选好学习的榜样。选好榜样是学习榜样的前提。我们应根据时代要求和学生实际情况,指导他们选择好学习的榜样,获得前进的明确方向和巨大动力。(2)激起学生对榜样的敬慕之情。要使榜样能对学生产生力量,推动他们前进,就需要引导学生了解榜样。(3)引导学生用榜样来调节行为,提高修养。要及时地把学生的情感、冲动引导到行动上来,把敬慕之情转化为道德行为和习惯,逐步巩固、加深这种情感。

3.【答案】C。

4.【答案】C。中公讲师解析:利用良好的班风和校风来教育学生,这属于陶冶教育法 。

5.【答案】BC。中公讲师解析:我们在处理班级的问题过程中,要保护学生的人格尊严,同时要在处理学生矛盾的过程中,要注意维持好秩序,以完成当堂课程作为我们工作的目标。

6.【答案】AC。中公讲师解析:B选项中自主学习具体教学程序为“先学后教”。而D选项中新课改强调重结论更重过程,题干说法错误。因此,答案选择AC。

7.【答案】ABCD。中公讲师解析:良好的班集体具有如下特征:1.坚定正确的政治方向与明确的奋斗目标;2.健全的组织机构与坚强的领导核心;3.严格的规章制度与严明的组织纪律;4.正确的集体舆论与良好的班风。

8.【答案】√。中公讲师解析:正确的班集体舆论对每个成员都具约束、感染、同化、激励的作用。

9.【答案】×。中公讲师解析:学生认真学习是其应尽的义务。

10.【答案】×。中公讲师解析:班主任对学生的个别教育指的是对全班每一位学生进行个别指导。

更多信息请访问山东教师考试网

相关链接》》》2018年山东教师招聘考试每日一练【1.11】

责任编辑(张迪)

相关推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决