教师考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018临沂蒙阴县教育系统事业单位教师招聘应聘指南

推荐:山东教师招聘考试信息2018-01-12 10:56:34 | 蒙阴县教体局

编辑推荐2018临沂事业单位统考综合类|教育类|卫生类课程|课程咨询QQ

编辑2018山东事业单位统考专题|2018临沂事业单位统考招考简章汇总

编辑山东教师招聘考试QQ交流群:点击加入

1、哪些人员可以参加本次蒙阴县教育系统部分事业单位公开招聘教师应聘?

凡是符合《2018年蒙阴县教育系统部分事业单位公开招聘教师简章》中有关规定,并符合应聘的岗位资格条件者,均可应聘相应岗位。

2、哪些人员不能应聘?

(1)在读全日制普通大中专院校非应届毕业生(也不得用已取得的学历参加应聘);

(2)现役军人;

(3)未满最低服务期限的公务员(含参照公务员法管理事业单位工作人员),仍在试用期内的事业单位工作人员;

(4)蒙阴县机关事业单位在职在编工作人员;

(5)受党纪或行政处分仍在处分期的机关事业单位工作人员;

(6)曾受过刑事处罚和曾被开除公职的人员;

(7) 法律法规规定不得聘用的其他情形的人员。

应聘人员不得应聘与本人有应回避亲属关系的岗位。

3、填报相关表格、信息时需要注意什么?

应聘人员要仔细阅读《简章》及本指南内容,填报的相关表格、信息等必须真实、全面、准确。尤其是所学专业要严格按照毕业证书记载填写,不能为了应聘而随意更改。所学专业等主要信息填报不实的,按弄虚作假处理;因信息填报不完整导致未通过用人单位资格审查的,责任由应聘人员自负。

4、“应届毕业生”如何界定?

《简章》及本指南中提到的“应届毕业生”,系指纳入全国统一招生、国内全日制普通高等院校(含科研院所)2018年应届毕业的学生。

5、未满最低服务期限的公务员(含参照公务员法管理事业单位工作人员)最低服务年限如何界定?

按照《新录用公务员任职定级规定》:“新录用公务员在机关最低服务年限为五年(含试用期)。”

6、如何确定事业单位人员是否在试用期内?

根据事业单位工作人员与单位签订的聘用合同来确定是否仍在试用期,以2018年1月22日为截止日期。

7、外地户口能否应聘?

根据今年简章要求,没有限定户籍和生源地要求,具有中华人民共和国国籍可视为符合户口要求。

责任编辑(张迪)

相关推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决