事业单位招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018山东事业单位统考公基备战:十九大时政检测

编辑山东事业单位统考备考QQ交流群:点击加入

编辑推荐2018山东事业单位统考综合类|教育类|卫生类课程|课程咨询QQ

 

时政在各地考试中都占着举足轻重的分量,而随着十九大的召开各地考试中已出现相关的知识考察,也是时政中的必考内容,因此考生应有侧重的多练习十九大的题目,通过刷题来更好的把握知识点。

1.党的十九大的主题是:不忘初心,( ),高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

A.砥砺前行 B.牢记使命 C.继续前进 D.凝心聚气

2.我国社会主要矛盾已经转化为( )和( )之间的矛盾。

A.人民日益增长的美好生活需要 不平衡不充分的发展

B.人民日益增长的物质文化需要 不平衡不充分的发展

C.人民日益增长的美好生活需要 落后的社会生产

D.人民日益增长的物质文化需要 落后的社会生产

3.从二〇二〇年到( )年,在全面建成小康社会的基础上,基本实现社会主义现代化。

A.二〇二五 B.二〇三〇 C.二〇三五 D.二〇四〇

4.保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长( )年。

A.10 B.20 C.30 D.40

5.( )是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。

A.全面从严治党 B.全面依法治国

C.全面建成小康社会 D.全面深化改革

6.2018年,我们将迎来改革开放( );2019年,我们将迎来中华人民共和国成立70周年;2020年,我们将全面建成小康社会;2021年,我们将迎来中国共产党成立100周年。

A.20周年 B.25周年 C.30周年 D.40周年

7.十九大报告中引用到的“山河破碎风飘絮,生世浮沉雨打萍”。该典故出自( )。

A.《将进酒》 B.《满江红》 C.《过零丁洋》 D.《蜀道难》

8.十九大中引用的“大道之行也,天下为公。”该典故出自( )。

A.《论语》 B.《礼记》 C.《春秋》 D.《大学》

9.行百里者半九十。该典故出自( )。

A.《孙子兵法》 B.《五蠹》 C.《韩非子》 D.《战国策》

10.( )是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求。

A.共产主义理想 B.社会主义核心价值观

C.共产主义核心价值观 D.社会主义理想

11.加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,提高社会治理社会化、法治化、智能化、( )水平。

A.集群化 B.规模化 C.专业化 D.现代化

12.坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、( )、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。

A.多群体覆盖 B.多资金供给

C.多部门监管 D.多渠道保障

【答案】1.B 2.A 3.C 4.C 5.B 6.D 7.C 8.B 9.D 10.B 11.C 12.D

 

关注事业单位考试微信号sybksw,及时了解相关考试资讯,更多信息请访问山东事业单位招聘网

2018山东事业单位统考考试流程·重要考试信息
招考公告 职位表 公告解读 职位分析 时间安排 报名入口
缴费入口 报名人数 准考证 考点指南 笔试成绩 面试名单
资格审查 总成绩 体检通知 拟录用 统考专题 省属专题
教育类专题 卫生类专题 综合类课程 教育类课程 卫生类课程 课程咨询QQ

责任编辑(张迪)

历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决