事业单位招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018聊城事业单位统考公告解读(各市县区)

编辑推荐2018聊城事业单位统考综合类|教育类|卫生类课程|课程咨询QQ

编辑推荐2018山东事业单位统考专题|2018聊城事业单位统考招考简章汇总

编辑推荐山东事业单位统考备考QQ交流群:点击加入

 

2018聊城事业单位统考公告已发布,至2月5日基本发布完全。聊城各县市区公告汇总可点此查看。

聊城中公教育对本次聊城事业单位公告进行解读,帮助考生了解考情,针对性备考。

1、时间节点:

事业单位统考

笔试时间:2018年3月18日

上午 9:00-11:30 综合类

下午 14:00-16:30 教育类/卫生类

2、笔试内容:

聊城事业单位统考笔试与省同步,采取省统一命题、统一标准、统一时间、统一阅卷的方式进行。即:综合类考试内容为公共基础知识,包括法律法规、政治经济理论、时政方针、科技知识、省情省况等基础性知识和综合写作;卫生类考试内容为公共基础知识和医药卫生专业基础知识两部分,分别占整个试题分数的30%和70%,专业基础知识部分按医疗、药学、检验、中医、护理五类分别命题;教育类考试内容为公共基础知识和教学基础知识(包括教育学、心理学等专业知识)两部分,分别占整个试题分数的30%和70%。

3、聊城事业单位统考报名时间及户籍要求

4、聊城事业单位招考数量变化

目前发布的聊城事业单位公告,综合类、教育类均为编制,卫生类含部分备案制。与往年人数对比如下:

从图中可以看出,编制数量有下降趋势,这与目前正在进行的事业单位编制改革息息相关。

5、教育类资格证要求

莘县要求最为严格,报名时,应往届毕业生必须都持有教师资格证。东阿最为宽松,6月30日前,应往届毕业生只需获得成绩合格证明即可。

6、更多解读信息,关注聊城中公教育微信平台wwwlczg查看。

7、聊城中公教育,综合类/卫生类/教育类课程持续开课中

签订协议,不过退费。教育类、卫生类为方便小伙伴备战统考,同时为后续聘用制考试做准备,不过全退班次火热报名中,并有限时优惠哦。课程咨询0635-7117188

 

关注山东事业单位考试微信号sybksw,及时获取事业单位考试资讯,考生如需进一步了解,请登陆山东事业单位招聘网

2018山东事业单位统考考试流程·重要考试信息
招考公告 职位表 公告解读 职位分析 时间安排 报名入口
缴费入口 报名人数 准考证 考点指南 笔试成绩 面试名单
资格审查 总成绩 体检通知 拟录用 统考专题 省属专题
教育类专题 卫生类专题 综合类课程 教育类课程 卫生类课程 课程咨询QQ

责任编辑(张迪)

历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决