山东公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018山东省公务员笔试参考人数汇总(各地市)

编辑推荐2018山东公务员考试QQ交流群

编辑推荐2018山东公务员考试真题答案解析汇总

 

2018山东公务员考试公共科目笔试正在进行中,为了帮助考生了解省考报名情况,中公教育特别整理了2018山东省公务员笔试参考人数汇总(各地市)。预祝各位考生取得理想的成绩,顺利进入面试。

 

各地市

2018山东省公务员笔试参考人数汇总

人数
济南 4月21日-22日,济南市有2.9万人参加“省考” 约2.9万
烟台 2018烟台公务员笔试今日开考 22511人参考 约2.25万
威海 2018威海录用公务员笔试9384人参加 约1万
潍坊 2018潍坊公务员笔试本周末举行 全市报考29930人 约3万
济宁 2018济宁市近3万名考生“考公”  约3万
德州 德州公务员笔试考生总人数19787人 约2万
聊城 2018聊城市公务员招考笔试举行 14000余人参考 1.4万余
淄博 2018淄博公务员招考1.4万余人参考 1.4万余
枣庄 2018年枣庄公务员考录笔试,全市共有11209人参考! 1.1万余

考生朋友们:

2018年山东省考试录用公务员笔试将于4月21日、22日上午举行。

公务员是党的路线方针政策的贯彻者,是国家法律法规的执行者,承担着国家事务和社会公共事务的管理职能,代表着党和政府的形象。公务员考试录用制度的建立和推行,得益于公开、平等、竞争、择优的机制,得益于社会的广泛监督,得益于广大考生的积极参与和共同维护。近年来,在公务员录用考试中,也出现了一些干扰考试秩序,影响公平竞争的现象,这些行为扰乱了正常的招考秩序,败坏了公务员录用考试的声誉,侵害了广大诚信守规考生的合法权益。多年来,有关部门联合打击考试作弊等违法违纪行为,作弊者都受到了严厉的处理。在此,我们郑重提醒广大考生:

一、熟知法律规定。对考试违纪违规的考生,将按照《公务员录用考试违纪违规行为处理办法》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第30号)处理,涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。同时,应试人员的违纪情况将记入考试诚信档案库,向社会和用人单位提供查询服务。

二、抵制违纪舞弊。切勿轻信各类培训机构打着“传递答案”、“考试包过”旗号的虚假宣传,拒绝购买和使用非法利益团伙兜售的各类作弊器材,不抱侥幸心理,不搞作假舞弊,坚决抵制参与任何“集团化”、“高科技”作弊等违纪违规行为,共同维护人事考试的良好环境。

三、配合入场检查。本次考试每个考场都将配备金属探测器,考生入场时逐一进行严格“安检”。入场时需配合监考老师做好安全检查,凭准考证和有效居民身份证(缺一不可)进入考场,不得携带规定以外的任何书籍、资料、草稿纸及通讯等工具。

四、妥善保管答题信息。考试结束后,将采用技术手段对全部考生答题信息进行雷同监测。对被认定为雷同的答卷,将给予该科目成绩无效处理。各位考生在答题过程中应保管好自己的题本和答题卡,防止被别人抄袭。

此次考试期间,全省各级人事考试机构将联合公安、无线电管理等有关部门,加强考试期间对考点内外的联合巡查,采取积极有效措施,严厉查处打击各类涉考违法犯罪和违纪违规行为。请广大考生朋友们严格遵守考试纪律,依法诚信参考。考试期间,我们将安排专人受理考生投诉举报(监督举报电话:0531-88597961),对举报线索可靠、证据确凿的,将严肃查处。希望广大考生擦亮眼睛,举起诚信的拳头,与我们一道坚决地同一切涉考违纪违规行为作斗争。

省人事考试中心衷心祝愿广大考生在考试中取得好成绩!

山东省人事考试中心

2018年4月18日

更多信息点击进入山东公务员考试频道,或关注山东中公教育微信号(offcnsd),及时掌握公考资讯!

2018山东公务员考试备考攻略
招考公告 职位表 公告解读 报考指南 时间安排 报名入口
报名统计 缴费入口 准考证 考场考点 笔试成绩 分数线
面试名单 面试公告 面试时间 资格审核 总成绩 体检考察
拟录用 招聘专题 笔试课程 网校课程 课程咨询QQ 公考QQ群

责任编辑(张迪)

历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决