军转干招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

山东军转干公共基础知识:2018年时事政治模拟练习题(28)

推荐:山东军人考试信息2018-05-10 17:04:49 |

编辑 山东军转干考试QQ交流群请点击加入

 

【导语】公共基础知识是军转干考试的重要组成部分,为了帮助考生熟悉复习内容,中公教育军人考试网为您整理了:山东军转干公共基础知识时事时政模拟练习题,供广大考生练习。

1.中国散裂中子源25日通过了中国科学院组织的工艺鉴定和验收。建成后的中国散裂中子源成为中国首台、世界第四台脉冲型散裂中子源,填补了国内脉冲中子应用领域的空白,为我国材料科学技术、生命科学、资源环境、新能源等方面的基础研究和高新技术开发提供强有力的研究手段,对满足国家重大战略需求、解决前沿科学问题具有重要意义。中国散裂中子源建在广东省( ),是我国“十一五”国家重大科技基础设施。

A.广州市

B.佛山市

C.东莞市

D.深圳市

答案:C

2、国办日前印发( )。提出促进仿制药研发,重点解决高质量仿制药紧缺问题。《意见》指出,改革完善仿制药供应保障及使用政策,事关人民群众用药安全,事关医药行业健康发展。要围绕仿制药行业面临的突出问题,促进仿制药研发,提升质量疗效,完善支持政策,推动医药产业供给侧结构性改革,提高药品供应保障能力,降低全社会药品费用负担,保障广大人民群众用药需求,加快我国由制药大国向制药强国跨越,推进健康中国建设。

A.《关于改革完善高效药供应保障及使用政策的意见》

B.《关于改革完善抗癌药供应保障及使用政策的意见》

C.《关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的意见》

D.《关于改革完善高价药供应保障及使用政策的意见》

答案:C

3.财政部、住房和城乡建设部日前联合发文,确定试点发行地方政府( ),以完善地方政府专项债券管理,规范棚户区改造融资行为,遏制地方政府隐性债务增量。此次《管理办法》明确,债券资金要由财政部门纳入政府性基金预算管理,并由本级的棚改主管部门专项用于棚户区改造,不得用于经常性支出。地方各级政府及其部门,不得通过发行地方债券以外的任何方式,来举借债务。

A.棚户区改造专项债券

B.老旧小区改造专项债券

C.棚户区翻新专项债券

D.新建棚户区专项债券

答案:A

4.日前,国务院办公厅印发( )。《意见》指出,金融业综合统计是国家金融基础设施现代化的重要组成部分。全面推进金融业综合统计是有效监测金融服务实体经济成效、提高服务效率的关键信息基础,是前瞻性防范化解系统性金融风险、维护金融稳定的迫切需要,是全面深化金融体制改革、建立现代金融体系的重要举措。要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院决策部署和中央经济工作会议、全国金融工作会议要求,加快建立覆盖所有金融机构、金融基础设施和金融活动的金融业综合统计体系。

A.《关于全面推进金融业综合统计工作的意见》

B.《关于全面推进金融业全新发展工作的意见》

C.《关于全面推进金融业全面统计工作的意见》

D.《关于全面推进金融业前瞻计划工作的意见》

答案:A

5.以“亚洲媒体合作新时代——互联互通与创新发展”为主题的亚洲媒体高峰会议,4月9日于博鳌亚洲论坛2018年年会期间在( )举行。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席开幕式,并发表题为“弘扬开放创新精神,共促亚洲繁荣发展”的主旨演讲。来自亚洲40个国家140余位主流媒体负责人,以及亚洲文化学者和有关方面代表共300多人出席开幕式。

A.海南海口

B.海南琼海

C.海南三亚

D.海南三沙

答案:C

 

更多信息请访问山东军转干考试网

责任编辑(gnn)

>
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决