选调生招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018山东选调村官面试热点:闯红灯处罚出新招

编辑推荐【点击加入】2018山东选调村官学习交流群

 

【导语】:在选调生面试备考阶段,考生们需要提前准备一些面试热点问题,学会根据面试热点问题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。中公选调生考试网提供选调生面试技巧指导,希望广大考生顺利通过选调生面试!

【热点背景】

我国行人闯红灯的现象比较常见,各地纷纷出台措施解决行人随意闯红灯的问题,有的效果不错,有的效果却不明显。最近各地纷纷出现各种新招数。上海:试点利用“电子警察”抓拍行人闯红灯。锁定违法人员后,仅仅几分钟,就能通过短信通知到闯红灯本人。南京:试点行人提醒设备。如果行人闯红灯,路边一个喇叭就会发出刹车声音,并会通过旁边大屏幕曝光闯红灯的行人。苏州:试点地面式人行信号灯,发光灯管埋在斑马线第一级下方,很刺眼,对低头族起到明显的提醒作用。

【模拟试题】

2018年3月8日起,广州地铁站有市民因为过马路不遵守交通规则被交警处罚。处罚方式为:静坐观看交通安全宣传片;如果被处罚者赶时间,可以选择发朋友圈说明自己违反交规被罚,只要集齐20个“赞”就可放行。对此,你怎么看?

翻页查看【中公解析】

责任编辑(gnn)

历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决