山东事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 真题 >

2018年山东事业单位考试每日一练答案(5月18日)

2018-05-18 16:53:23|

编辑山东事业单位统考备考QQ交流群:点击加入

编辑推荐【统考】2018山东事业单位统考专题


为了帮助考试积极备战山东事业单位考试,中公教育特别整理了山东事业单位考试每日一练,总结当下时政热点,深度剖析山东事业单位考试历年考情。欢迎关注山东事业单位考试网了解更多山东事业单位考试资讯,预祝各位考生收获成功,成就梦想!
 

参考答案与解析

公基:

1.【答案】A。中公教育解析:在我国,凡是具有中华人民共和国国籍,并依据我国宪法和法律的规定,享有一定的权利,承担一定义务的人,就是中华人民共和国的公民。故本题答案为A。

2.【答案】D。中公教育解析:近年来频繁的雾霾天气,让人们不堪其扰。这是我们忽视科学发展,片面追求经济增长的结果。要想根治雾霾,必须以科学发展观为指导,坚持科学发展,实现又好又快发展。故本题答案为D。

3.【答案】C。中公教育解析:1978年12月18日至22日召开的十一届三中全会,重新确立了马克思主义思想路线、政治路线和组织路线,是建国以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,也是新中国历史的伟大转折。1978年5月11日,也就是在十一届三中全会之前,《光明日报》发表《实践是检验真理的唯一标准》一文,引发关于真理标准问题的大讨论,为纠正文化大革命以来的错误,主要是批驳“两个凡是”的错误理论,从而确立了实践是检验真理的唯一标准。由此理论先导,再而实现了中国历史上伟大的历史转折。而A、B项发生在十一届三中全会阶段,但是与思想没有关系,故排除AB两项,故本题答案选C。

 

行测

1.【答案】A。中公教育解析:设原价为x元,则x(1-10%)-a=b,解得x=(a+b)/(1-10%)。

2.【答案】B。中公教育解析:所求为405÷(1-10%)÷(1-10%)=500元,选择B。

3.【答案】D。中公教育解析:第一套房子的成本约为80÷(1+20%)≈66.67万元;第二套房子的成本约为80÷(1+30%)≈61.54万元,总成本约为66.67+61.54=128.21万元,获利160-128.21≈31.8万元。

4.【答案】B。中公教育解析:衣服原来的售价为60+40=100,现在的售价为100×0.8=80,现在的毛利润为40×(1+30%)=52元,则现在每件的进价为80-52=28元。

 

相关链接>>2018年山东事业单位考试每日一练(5月18日)

 

更多信息请访问事业单位招聘网

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gnn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4