事业单位招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018年山东事业单位考试每日一练(5月29日)

编辑山东事业单位统考备考QQ交流群:点击加入

编辑推荐【统考】2018山东事业单位统考专题


为了帮助考试积极备战山东事业单位考试,中公教育特别整理了山东事业单位考试每日一练,总结当下时政热点,深度剖析山东事业单位考试历年考情。欢迎关注山东事业单位考试网了解更多山东事业单位考试资讯,预祝各位考生收获成功,成就梦想!
 

公基:

1.甲因急于继承其父财产而生杀父之念,一日雨夜趁其父病重期间,欲为其注射毒药。刚拿起注射器,忽听一声惊雷致使注射器掉在地上。他想到杀父是大逆不道,要为天理所报应,便放弃了杀害行为。甲的行为属于( )。

A.杀人中止 B.杀人未遂 C.杀人预备 D.不构成犯罪

2.党的十九大报告指出,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把________贯穿其中。

A.组织建设 B.政治建设 C.思想建设 D.制度建设

3.党的十九大报告指出,加快生态文明建设,构建国土空间开发保护制度,完善主体功能区配套政策,建立以________为主体的自然保护地体系。

A.国家公园 B.自然保护区

C.生态保护区 D.风景名胜区

 

行测

1.市场机制才是资源配置最有效的手段,让更多资源流向养老市场只能靠市场。从国外经验观察,完全依靠政府财力实现全民养老是几乎不可能完成的。作为具有一定公益性质的准公共产品,养老服务虽不能全部市场化,但完全可以在明确公办养老机构“保基本、兜底线”职能定位的同时,健全市场机制,推动养老事业多元化、多样化发展,逐步使社会力量成为发展养老服务业的主体。有了平等参与、公平竞争的市场环境,养老产业有钱可赚了,企业就敢也愿意把钱投进来,养老市场也就能繁荣起来了。

这段文字意在说明的是:

A.应健全市场机制,让社会力量成为养老服务的主体

B.养老服务不可完全依靠政府的财政提供

C.公共产品也可以参与市场竞争,激发活力

D.市场竞争机制与国家宏观调控相互配合

2.一个应用,比如Facebook在网络中获得了数以亿计的用户后,人们必然会为它的规模感到震惊,数字的幻觉会让人认为其已经大到倒不掉的地步。然而,通过对复杂网络形态的研究,我们能知道,流行应用的流行与流行感冒的流行并无数学上的区别,很可能来时势头猛烈,但去时也渺无踪迹。术语上来讲,它们都遵从随机无尺度网络下的节点增长方式及幂律分布。当程序员们在构建最初的网络时,他们的想法是很单纯的:网络是平等、民主的,但现实中的网络却与理想中的截然相反。现实的网络具有中心节点及优先情结。因此,一个应用只要能影响到意见领袖及活跃人士,那它很可能在短时间内就能覆盖到大众。到最后,赢者得到全部,一个应用就会称王。

下列说法正确的是:

A.Facebook将会消失,渺无踪迹

B.Facebook遵从随机无尺度网络下的节点增长方式及幂律分布

C.一个应用只要能影响到意见领袖及活跃人士,就能称王

D.流行应用的流行与流行感冒的流行并无区别

3.“好山好水好风光,好吃好看好危险”。好吃好看,是人们“想要”的,却未必是真正“需要”的。在这个时代,在创造和满足欲望的轮回中,我们没有选择,也无法洁身自好。且不说“节制欲望”这样的套话,分享一个所有专家认同的让我们吃得更安全的方法:配料表越简单的东西越安全,应季的东西更安全。不过分好看,不过分好吃的东西,会不那么危险。________________。

填入划横线部分最恰当的一句是:

A.在安全问题前面,消费者真的很无奈,但是并不很无辜

B.欲望被满足并不会浇灭欲望,只会燃起更高的欲望

C.常提醒自己不被眼睛和嘴巴牵着走,我们的身体可能会更轻松

D.过度人造的产品就成为“病毒”,开始侵蚀人们机体的健康

4.①这样的世界,显然不适合于人类居住

②它不能帮助人解决人生问题,它的存在,只是“一个梦、一则幻想”而已

③诚如台湾作家张大春所说,文学带给人的往往是“一片非常轻盈的迷惑”

④一个语言无味的世界,必定是一个坚硬、僵死的世界

⑤因为人心所需要的温暖、柔软和美好,并不会从这个世界里生产出来

⑥这个时候,就不由得让人想念起文学来了——文学的重要功能之一正是软化人心、创造梦想

将以上6个句子重新排序,语序正确的一项是:

A.③②①④⑤⑥ B.④①⑤⑥③②

C.④⑤①②③⑥ D.③④①⑥⑤②

 

相关链接>>2018年山东事业单位考试每日一练答案(5月29日)

 

更多信息请访问事业单位招聘网

责任编辑(gnn)

历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决