医疗卫生招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018山东医疗卫生招聘临床医学基础知识:准妈妈们临产前都想知道的“影响分娩的因素”有哪些?

编辑推荐医疗卫生招聘QQ交流群:点击加入

编辑推荐山东医疗卫生招考信息 | 阅读资料 | 考试题库

 

新生命总是让人觉得很美好,但是新生命产生的过程却很令人惊讶。都说生孩子是世界上最疼的事情,但是自然分娩却对孩子很好。尤还能记得当年我宿舍的女孩子在怀孕的时候说以后我一定要让我的孩子自然分娩,结果,在镇痛40分钟之后就哭着喊着要剖腹产,实在无法忍受这种疼痛啊!那么影响分娩的因素有什么呢?中公卫生人才网这就带准妈妈们来看看!

影响分娩的因素包括产力、产道、胎儿以及精神心理因素。

产力包括子宫收缩力(宫缩)、腹壁肌及膈肌收缩力和肛提肌收缩力。宫缩贯穿于整个分娩过程,呈一定的节律性、对称性、极性、缩复作用;腹壁肌及膈肌收缩力是第二产程胎儿娩出时的重要辅助作用;肛提肌收缩力则可以协助胎先露部在盆腔进行内旋转。

胎儿娩出的通道,我们称之为产道,产道分为骨产道和软骨产道。在胎儿分娩过程中,骨盆平面、前后径的大小、软骨产道的变化都将会影响胎儿的分娩。

胎儿是否能顺利通过产道,取决于胎儿的大小,胎位,及有无造成分娩困难的胎儿畸形。

精神心理因素,能够影响机体内部的平衡、适应力和健康。所以在分娩过程中产妇的精神状态很重要。

以上4个因素是影响胎儿分娩的重要因素,任何一个环节出现问题都会对胎儿的分娩造成一定的影响。

【例题】以下哪项不是影响胎儿分娩的因素:

A.胎儿 B.精神生理

C.产力 D.产道

E.激素

【答案】E。解析:影响胎儿分娩的因素有产力、产道、胎儿、精神生理4大因素,故答案选择E。

有关影响分娩的因素,这部分内容比较多,希望大家认真复习,祝大家取得好成绩!更多临床考试资料请继续关注中公卫生人才网!

 

更多信息请访问山东卫生招聘网

责任编辑(gnn)

历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决