教师考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018山东教师招聘备考:中小学教师职业道德规范高频考点

编辑山东教师招聘考试QQ交流群:点击加入

编辑山东教师招聘招考信息汇总 | 阅读资料 | 考试题库

对于教师招聘考试中《中小学教师职业道德规范》这个知识点有很多考生反映在这部分花费大量时间最终却丢掉分数,产生这种结果的原因是大家对知识点没有理解透彻。考试中这两个知识点以单选题等客观题为主,是常考点,下面将会详细讲解这两个知识点,以便大家能够掌握这一高频考点。

对于教师对学生进行罚款,违背了爱国守法,还是为人师表?那么有偿家教呢?区分不开,我们进行区分一下

爱国守法和为人师表的区分:爱国守法强调教师要讲法律,用法律来规范自己的行为,不做法律禁止的事情。为人师表除了法规约束、执法监督等外在因素外,主要的还是要靠广大教师用廉洁的标准来进行自我约束,时时处处都自觉地保持清廉纯洁的作风。“罚款”属于爱国守法,侵犯了学生的财产权;“有偿家教”违背了为人师表。

中公讲师解析

 

关注山东教师招聘考试微信号sdjsks,及时获取山东教师招聘信息,更多信息请访问山东教师考试网

责任编辑(赵越)

相关推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决