公选遴选招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018山东遴选结构化面试:面试求职动机类题目拿分难?技巧没用对

推荐:山东公选遴选招聘考试信息2018-06-04 14:50:25 | 中公教育 刘佩

编辑推荐山东公选遴选备考交流群:(点击即可加入)

求职动机类题目面试中经常会涉及到,根据广大考生的普遍反应,这类题目并不容易拿分。借此机会中公教育带大家一起分析一下这类题目,给予大家一些备考的建议。

首先,各位考生要对求职动机类题目有深刻的认识。这类题目无论题干如何设置其实本质都是为了测查大家的人岗匹配性,所以大家在面对这类题目的时候要学会拨云见日。比如:“在西南大学的见面供需会上有招聘单位挂出年薪10万,招推广清掏化粪池的工作人员,请问你去不去?”这个题在以往考试中考生们的答案不一,有去的,有不去的,但是只有很少一部分人能够看破本质。在考官问我们这个题的时候我们在面试公务员,那么为了体现我们的求职忠诚度,又怎么能去呢?所以答案自然是不去,并且答出自己的应聘这个岗位的动机,体现出自己的岗位匹配性。

其次,有时候这类题目在提问的时候会问的比较“含蓄”,大家要学会借机“推销”自己,体现自己的岗位匹配性。比如“请问你的同学是如何评价你的?”其实就是在问“你的特点是什么?”各位考生在面对这些比较含蓄的题目的时候要学会翻译,与此同时在作答的时候也要学会“推销”自己,很多同学面对这个题,可能会说“他们说我比较幽默!”等,这样答案其实是无效答案,大家的答案要和自己报考的岗位相结合,把自己的特点和今后的工作结合到一起去思考,每个人都有很多特点,我们要答的是那些跟工作相关,对做好工作有利的点,从而体现大家的岗位匹配性。比如“大家说我学习起来像活在自己的世界里”从而体现自己学习、工作的专注和认真等等。

最后,中公教育专家提醒各位考生要注意,有些题目虽然不是常规的求职动机类题目,只是常规的综合分析哲理类题目,但是在落实观点的时候大家也要尽可能的结合到自己报考的岗位或者自己将来的工作来作答。这样更能体现大家的岗位匹配性。

更多信息请访问山东遴选考试网

责任编辑(杨朋)

历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决