山东公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2019山东公务员面试热点模拟题:如何采访拦高铁女子的领导

推荐:山东公务员考试信息2018-06-04 15:16:14 | 来源:中公教育 刘欢欢

编辑推荐【点击加入】2019年山东公务员考试QQ交流群

 

【模拟试题】

“女子为等丈夫上车阻拦高铁关门”的视频不断发酵,经过确认,这名女性乘客为某地一小学教导处副主任。现在当地一媒体记者要就此事进行采访,作为该小学的校长,你怎么回应,请现场模拟。

【中公解析】

记者朋友,你好:

我是该小学的校长,欢迎您来我校进行采访。近期因为阻拦高铁事件我们学校也受到了市民及家长的广泛关注,大家非常关心就这件事情我校的处理方式,所以今天您的到来,可以让更多的人通过媒体这一平台来了解我们的态度。

当我知道“拦高铁”事件的当事人是我们学校教导处副主任时,我非常震惊。因为在日常的教学活动中,该名老师业务能力很强,积极参与各项教学活动,学生们也非常喜欢她。我们也没有想到她会做出如此举动。但是此事发生之后,我们学校立即组织召开了会议,就此事件进行讨论分析。尽管她日常工作表现很好,但是她毕竟作为老师,这样一个特殊的身份,身为教师在学生面前当做表率,显然,其做法在教师的身份下,凸显了责任之匮乏,守规之淡薄。根据教育局的要求及决定,现已让该教师停职检查,做出深刻检讨。

在后续的工作中,我们学校也将就教师队伍建设作出深刻检查,以此为戒,开展学法守法及师德师风警示教育,严厉杜绝此类现象再度发生。再次感谢媒体及社会朋友对我们工作的监督,我们将认真做好教书育人的工作,不负家长所托。

 

更多信息请访问山东公务员考试频道

责任编辑(杨朋)

历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决