教师考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018山东教师招聘面试:幼儿教师如何缓解职业倦怠?

编辑山东教师招聘考试QQ交流群:点击加入

编辑山东教师招聘招考信息汇总 | 阅读资料 | 考试题库

 

职业倦怠是每个行业的普遍现象,因此,在结构化面试中,命题人往往会考查考生对职业倦怠的认识,并让考生谈一谈幼儿教师应如何缓解职业倦怠。下面中公教育将为广大考生介绍幼儿教师缓解职业倦怠的两种方法,以便帮助考生在结构化面试中有效应对这一类问题。

1.思想调适

一切以工作为重,没有其他私心杂念的教师,不容易产生职业倦怠。全身心投入工作中的老师,只会想着怎样将自己的工作做精做细了,没有空余的时间去想我自己的工资待遇低、社会认可度不高等一些消极负面的事情,而是会在充实的工作中有意义地度过每一天。要做到这点,教师需要具有较强的职业信仰,借用曹操的一句名言“何以解忧,唯有杜康”,幼儿教师也要修炼到“何以解忧,唯有工作”的境界,为幼儿教育事业的发展做到兢兢业业、勤勤恳恳,从中找到工作的快乐和自身的价值,保持对工作的热情。

2.心理调适

幼儿教育工作的累和苦是众所周知的,所以,每一位教师都需要具有一种强大的心理调适能力。当遇到困难和挫折时,教师要多想想生活中美好的一面,比如,孩子一个纯真的微笑,一声稚嫩的“老师辛苦了!”,同事之间的一声互相慰问和鼓励等,都会使心底深处的爱重新涌现出来,顺便跟自己说一声“没有什么大不了的”,瞬间融化一切困难。

3.身体调适

缓解压力的方式是多种多样的,比如找最好的朋友聊聊天,听听自己喜欢的音乐、做自己喜欢的运动等,通过转移注意力的方式来调适心情,忘却工作中的不愉快,使身心愉悦发展。

总之,职业倦怠是每个人都会遇到的问题,在遇到这种问题时,离职逃避对人、对己、对社会都不利,教师最重要的还是要改变观念,努力提高自身素质,克服职业倦怠,适应当前幼儿教育发展的需要。

中公讲师解析

 

关注山东教师招聘考试微信号sdjsks,及时获取山东教师招聘信息,更多信息请访问山东教师考试网

责任编辑(赵越)

相关推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决