银行考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2019山东银行校园招聘:行测模拟题(二)

编辑推荐银行秋招QQ群|微信号jrexam|秋招笔试课程

编辑推荐山东银行招聘信息汇总 | 阅读资料 | 考试题库

 

1.下列各句中,没有语病的一句是:

A.今年持续升温的房地产市场,以及越调越高的畸高房价让“房地产泡沫”一词一直为大家所热议。

B.不管载人深潜对深海潜水器硬件和软件的挑战都非常巨大,技术人员仍克服了难关,顺利自主设计并研制出中国第一台载人深海潜水器“蛟龙号”。

C.这一服装品牌发展到今天,在商业上获得了巨大的成功,但却离设计者追求艺术的原始初衷越来越远。

D.女人依靠自己的能力在现代社会中生存发展,实现自我价值,也未尝不是一种不好的生活方式。

2.①学术研究从来都是站在他人的肩膀上眺望,因此不可不对脚底下的肩膀心存敬畏

②写作也好搞学术也罢,哪些东西是人家的,哪些东西是自己的,这个道理本来就该清清楚楚

③更何况,西学东渐已有百年以上历程,没有建立起相应的学术规范,这无论如何也说不过去

④否则以后别人踩在你的肩膀上却吭都不吭一声,恐怕自己也会觉得受到了侮辱和损害

⑤把他人的学术成果当作“垫脚石”,总该做个记号表示致敬

将以上5个句子重新排列,语序正确的是:

A.①②③⑤④ B.②①③⑤④

C.①②④⑤③ D.②①⑤④③

3.有专家指出,自近代以来,我们的汉语不断变化,传统语汇已经只占了很小一部分。当我们说出“健康”、“程序”、“科学”、“目的”、“细菌”等词时,已经很难想象它们均来自舶来词。而在现代生活日新月异的变化中,我们也在依靠不断涌现的新词来支撑新兴的价值观念、新兴的思考方式。词汇的新老嬗变,也在增加语言的柔韧度,令我们的思考有更多的空间去容纳各种新的事物。

这段话主要支持了这样一个观点,即:

A.外来词的入侵加速了传统词汇的消失

B.汉语词汇的变化速度可谓是一日千里

C.词汇变化,支撑人们思想观念的变化

D.词汇新老嬗变,增加了语言的柔韧度

4.我国一些传统体育项目和游戏方法,依稀可以在世界流行的运动或者奥运会项目中找到类似参照物,但如果不是在民族运动会舞台上得以亮相,很可能就要一直处于“无人问津”的状态。如果再考虑到橄榄球、篮球的市场化、职业化的风生水起,相比之下更有一种自家“好东西”被埋没的感觉。

这段文字意在说明:

A.只有民族的才是世界的

B.传统体育项目面临失传的威胁

C.民族体育未得到应有的重视

D.民族体育应走市场化道路

5.就像谁都知道《三字经》的头两句“人之初,性本善”一样,凡是中华子孙大概没有不知道“赵钱孙李,周吴郑王”是出自《百家姓》的,“周吴郑王”现在居然还成了俗语。但是能接着“人之初,性本善”而随口道出《三字经》前十句的人,恐怕不会很多;就《百家姓》而言,除了“赵钱孙李,周吴郑王”以外,还能对它有所了解的人,或许也是很少的吧。

对文意概括最准确的是:

A.对于传统文化,我们往往不求甚解

B.对于传统文化,我们往往不了了之

C.对于传统文化,我们往往是“三分钟热血”

D.对于传统文化,我们往往是“假熟悉真陌生”

点击查看答案

更多信息请访问山东银行招聘考试网

责任编辑(gnn)

历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决