山东教师资格

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 考试题库 > 模拟题 >

2018年山东教师资格考试每日一练答案【6.12】

2018-06-12 11:39:12| 山东中公教育

编辑推荐 山东教师招聘备考QQ交流群(点击加入)

编辑推荐【统考】2018山东教师统考专题

参考答案及解析

1.【答案】D。中公讲师解析:老师的做法是利用职务谋取利益,违背了师德规范中为人师表的要求。

2.【答案】B。中公讲师解析:《中华人民共和国义务教育法》第十一条中规定:适龄儿童、少年因身体状况需要延缓入学或者休学的,其父母或者其他法定监护人应当提出申请,由当地乡镇人民政府或者县级人民政府教育行政部门批准。故选B。

3.【答案】B。中公讲师解析:《关于深化教育改革,全面推进素质教育的决定》中提出教育要“以培养学生的创新精神和实践能力为重点,造就有理想、有道德、有文化、有纪律的德、智、体、美等全面发展的社会主义建设者和接班人。由此可见选项A、C、D都体现了我国的教育目的的实质,B项表述应改为“培养社会主义的建设者和接班人”。

4.【答案】C。中公讲师解析:小明发现的这种现象说明不同的人体现