事业单位招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018山东事业单位时事政治模拟练习题(53)

编辑山东事业单位统考备考QQ交流群:点击加入

编辑山东事业单位招考信息汇总 |  阅读资料 | 考试题库

 

【导读】

中公事业单位考试网为各位考生提供时事政治考试题《2018年事业单位时事政治模拟练习题(53)》,希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。在未来的事业单位招聘考试中一举成功!

1.日前从全国新型职业农民培育管理培训班暨农民教育培训工作现场会上了解到,2018年中央财政安排20亿元补助资金开展( )工作,农业农村部计划分层分类培育新型职业农民100万人以上。农业农村部今年将重点实施好万名农机大户和农机合作社带头人、万名种粮大户、万名果菜茶种植大户、万名畜牧养殖大户培育工作,抓好8个省市的农村实用人才带头人培训和8个省市新型职业女农民试点培训。

A.新时代农民培育

B.现代化农民培育

C.新型职业农民技能

D.新型职业农民培育

答案:D

2.从交通运输部公路局获悉,为提高高速公路的车辆通行效率,交通部将推动取消高速公路省界收费站,利用高速公路电子不停车收费(ETC)等新的信息技术,通过提高车辆通行效率,达到( )的目的。

A.降低过路成本

B.降低物流成本

C.降低拥堵概率

D.简化过路手续

答案:B

3.从文化和旅游部22日召开的第二季度新闻发布会上获悉,今年的文化和自然遗产日定在6月9日,主题为( )。届时,全国将有包括全国非遗曲艺周、非遗公开课、非遗影像展在内的3700多项活动同步展开,远超去年规模。广州作为主场城市,围绕“海上丝路”将展开多项活动。

A.“精彩非遗,美好生活”

B.“多彩文化,美好生活”

C.“多彩非遗,美好生活”

D.“多彩非遗,优雅生活”

答案:C

关注事业单位考试微信号sybksw,及时了解相关考试资讯,更多信息请访问山东事业单位招聘网

责任编辑(gnn)

历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决