山东事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 模拟题 >

2018年山东事业单位考试每日一练答案(11月1日)

2018-11-01 18:31:23|

2018山东事业单位招聘进行中,为了帮助考试积极备战山东事业单位考试,中公教育特别整理了山东事业单位考试每日一练,总结当下时政热点,深度剖析山东事业单位考试历年考情。山东中公教育特推出2019山东事业单位寄宿制课程,高中式上课模式+进阶式教育模式+多样上课形式,助您顺利上岸!。欢迎关注山东事业单位考试频道了解更多山东事业单位考试资讯。预祝大家备考顺利!

招考信息 | 报考指导 | 阅读资料 | 时事政治 | 考试题库

参考答案与解析

公共基础知识

1.【答案】A。中公教育解析:民族区域自治制度是指在中华人民共和国范围内,以少数民族聚居区为基础,建立相应的民族自治地方,并设立民族自治机关,行使宪法和法律规定的自治权,使实行自治的民族的人民自主地管理本民族地方事务的制度。民族区域自治的目的是为了实现少数民族当家作主、管理本民族内部地方性事务的权利。民族自治机关行使自治权是少数民族聚居区实行民族区域自治制度的标志。故本题答案为A。

2.【答案】C。中公教育解析:坚持一个中国原则,是“和平统一、一国两制”构想的核心,是发展两岸关系和实现祖国和平统一的基础和前提。故本题答案选C。

3.【答案】A。中公教育解析:深入贯彻落实科学发展观,要求我们积极构建社会主义和谐社会。社会和谐是中国特色社会主义的本质属性。科学发展和社会和谐是内在统一的。要通过发展增加社会物质财富、不断改善人民生活,又要通过发展保障社会公平正义、不断促进社会和谐。实现社会公平正义是中国共产党人的一贯主张,是发展中国特色社会主义的重