山东公安招警

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 公安招警 > 阅读资料 > 面试 >

2019国考招警考试面试:面试到底考什么

2018-12-26 19:00:40| 来源:山东中公教育

山东公安招警考试网为帮助考生顺利备考招警考试面试,为考生带来2019年国考招警考试面试技巧、面试礼仪等面试复习资料。

国家公务员面试通常情况下有六大题型:综合分析、计划组织、人际关系、应变能力、言语理解与表达、岗位匹配,这一点确实在多年的考试中基本固定下来,但是这只是表面的题型,并不能直观反映面试考试的本质。那么,本质上,面试到底考什么呢?中公教育专家为大家做出解答。

本质上,这场面试主要测查我们是否能够胜任今后的政府部门工作,因此题目设置往往也是基于今后的工作实际需要,主要考查以下三个方面:

第一、考查我们是否拥有正确的三观。大到是否符合法律法规、制度规定,小到对于时事热点事件是否有正确的评论。比如,对于当前党和国家提出的奋斗目标、方针政策是否真心拥护,对于社会上发生的新闻能否站在政府角度思考问题等;

第二、考查我们是否具备政府工作实务能力。政府部门经常需要举办各种活动,比如业务能力培训活动、警民互动活动、新闻发布会等,这些都是在今后的实际工作中会经常遇到的,也是考官在面试考场中重点考查的;

第三、考查我们是否具备相应的情商。政府部门工作需要跟不同部门、兄弟单位合作,也经常跟老百姓打交道,需要我们具备与人打交道的能力,更需要我们体察别人心情、理解别人处境、帮别人解决难题的情商;

中公教育专家总结的以上三个方面,可以称为面试考查的本质,请大家仔细体会。

相关推荐

2019国考招警考试面试:监狱风云—执法理念转变

2019国考招警考试面试:监狱类观点题型高分技巧

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:kangqing)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。