山东公安招警

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 公安招警 > 考试题库 > 真题 >

2020国考公安招警面试题:如何帮助乘客寻找走丢的老人

2019-07-04 14:25:37| 来源:山东中公教育

山东公安招警考试网为考生提供2020国考招警考试试题和答案解析,关注本站获取更多招警考试题目及复习资料!

行测 |  申论 |  公共基础知识 |  面试 |  公安基础知识 |  时政热点 |  真题 |  模拟题

【模拟试题】

你是铁路派出所的值班民警,一名年轻男子向你求助,称自己是来火车站接从老家过来的父亲,但是父亲在下火车时走丢了,而且父亲是第一次出远门,没有手机,不识字,也不会讲普通话。请问你会怎么做?

【中公答案要点】

1.明确工作目标和原则。作为值班民警,帮助站内旅客解决困难是我的职责所在,面对这种情况,我一定会尽自己最大努力帮助他找到走失的父亲。

2.采取有效措施解决问题。(1)安抚情绪,获取详细信息。请他冷静下来,尽可能为我们提供全面、准确的信息,以便更快地找到老人。详细询问他父亲所搭乘的列车班次、到达时间、老人走失的大致时间、老人的外貌及衣着等等,进行详细记录。(2)多方努力帮助寻找:一是立即联系站内播音员,请播音员播放寻人启事,发动站内乘客帮助留意老人的消息。并请这位先生在广播内用家乡方言喊话,寻找自己的父亲,请其父亲站在原地等候;二是联系站内同事,向他们描述老人的体貌特征,请他们在站内寻找,尤其是加强各个出站口的把关;三是查看站内的监控视频,通过监控查找老人的行踪;四是根据已有线索,在安排好值班工作后,亲自带领这名年轻男子,逐一对疑似老人所在的地点进行排查。

3.总结预防。帮助这位先生找到父亲后,告诉老人以后再遇到这种情况,可以到有服务台