山东社区公益岗

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 社区公益岗 > 招考信息 > 招聘公告 >

2019天津面向全国招聘社区工作者972人公告

2019-07-06 10:30:39| 来源:天津日报

为加强党对城市基层工作的领导,加强社区工作者队伍建设,打造基层治理骨干力量,根据《关于全面加强城市基层党建工作的意见》和《天津市社区工作者管理办法》等有关规定,2019年,天津市计划面向全国招聘972名社区工作者。其中,滨海新区127名、和平区23名、河东区64名、河西区111名、河北区100名、南开区10名、红桥区20名、东丽区55名、西青区143名、津南区10名、北辰区48名、武清区150名、宝坻区48名、静海区18名、宁河区5名、蓟州区40名。现就组织招聘有关事项公告如下:点击进入>>>报名入口

一、招聘对象及资格条件

本次招聘的社区工作者,根据岗位特点和工作需要,共设置4个岗位。岗位一,主要从事区域化党建、入户走访、综合治理、信访维稳、处置突发事件等工作,面向中共党员(含预备党员)招聘,岗位特点适合男性;岗位二,主要从事社区网格巡查、入户走访、综合治理、信访维稳、处置突发事件等工作,岗位特点适合男性;岗位三,主要从事社区党务和其他社区工作,面向中共党员(含预备党员)招聘,不限性别;岗位四,面向具有天津市户籍的军队退役人员定向招聘。

本次招聘面向全国开展,报考人员应具备下列条件:

1.具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利。

2.政治素质好,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义。

3.具有全日制普通高等院校大学本科及以上学历(截止到2019年7月31日,须取得相应毕业证书和学位证书)。

4.年龄为30周岁以下(1989年7月8日以后出生)。

5.热爱社区基层工作,身体健康,具有正常履行职责的身体条件,符合录用体检标准。

6.面向军队退役人员进行定向招聘的,应具有大专及以上学历和天津市户籍,年龄为35周岁以下(1984年7月8日以后出生)。

有下列情形之一者,不得招聘为社区工作者:被判处刑罚(或因犯罪情节轻微免于刑事处罚)或者刑罚执行完毕的;受到党纪处分或政务处分的,尚未超过所受纪律处分、政务处分有关任职限制期限的;正在接受纪检监察机关、公安机关、司法机关立案调查处理的;曾被辞退或开除公职的;有不良行为受过公安机关处理的;其他不宜从事招聘岗位工作的。

二、政策待遇

社区工作者任职期间须在社区工作,党组织关系转至所在社区党组织,享受以下政策:

1.社区工作者按照《天津市社区工作者管理办法》,与街镇社区工作者事务所签订劳动合同。

2.社区工作者薪酬待遇按照《关于完善社区工作者薪酬管理工作的通知》确定(具体薪酬待遇附后),设置3岗18级,按照国家和我市有关规定,为社区工作者缴纳基本养老、基本医疗、失业、工伤、生育等社会保险及住房公积金。

3.户籍不在天津市的,可获得天津市户籍。

三、报名和资格初审

本次考试报名、资格初审、缴费均在网上进行,网站:

http://rsks.hrss.tj.gov.cn/。

报名时间:2019年7月9日8:00至7月18日18:00。

报考人员提交的报名申请材料应当准确、真实,对弄虚作假的,一经发现,立即取消其报考或聘用资格。

报考人员可在提交报名申请24小时内查询资格初审结果,通过资格初审的报考人员须在规定时间内缴费。

缴费时间:7月9日8:00至7月20日18:00。

7月24日8:00至7月26日18:00,报考人员可登录报名网站,下载打印《笔试准考证》。

四、考试

考生凭准考证和有效身份证件参加考试。

1.笔试

笔试包括综合能力测试和申论两个科目,满分各为100分。其中,综合能力测试科目测查党务知识、行政职业能力。笔试