山东国考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 行测题库 > 行测模拟题 >

2020国考行测题库:行测文科题模拟题7.5

2019-07-05 14:00:12|

2020国家公务员考试备考开始啦,为了帮助大家能够顺利参加考试,下面特整理了国家公务员考试备考资料,包含:行测申论面试时事政治等。国家公务员考试网下面为大家分享2020国考行测题库:行测文科题模拟题7.5。

行测题库:行测文科题模拟题

1.古代中国数秘术与古希腊数秘术的区别在于,前者侧重解象,后者侧重数术。中国的数秘术后来发展成了更具方法论意义的宇宙形而上学,与算术渐行渐远、________。

填入画横线部分最恰当的一项是:

A.南辕北辙 B.分道扬镳

C.缘木求鱼 D.背道而驰

2.一线城市的高房价以及90后年轻人对生活品质的追求,催生了租赁公寓的兴起。租赁公寓迎合了年轻人的消费观念,租房由过去的不得已转变成享受生活的一种方式。据调查,虽然拥有自己的住房仍是90后的刚性需求,但他们当中只有30%的人愿意为了买房而降低生活质量;另有56%的90后不愿意买房,因为房贷过于沉重会降低生活质量。由此观之,这些更看重个人价值的90后,可能成为“不买房一代”。

这段文字意在强调:

A.许多90后不愿为了买房降低生活质量

B.90后年轻人未来的买房需求非常旺盛

C.租房是大多数人更易于接受的居住方式

D.城市高房价影响多数年轻人的购房意愿

3.黑洞是爱因斯坦广义相对论最不祥的预言:过多物质或能量集中在一处,终将导致空间坍塌,像魔术师的外套一样吞进万物,万事万物皆逃不脱。直到40年前霍金博士宣称颠覆了黑洞——或者可能是彻底推翻了。他的方程式表明:黑洞不会永存。一段时间之后,它们会“泄掉”,然后爆炸成辐射和微粒。但是,有一个障碍:按照霍金的估算,黑洞崩塌时散出的辐射是随机的,落入其中的万事万物的“信息”大部分将被抹掉。这违反了现代物理学的一条原则:时间是可以扭转的,黑洞里发生