山东选调生

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 > 面试 >

2020山东选调生面试指导:面试考场要做到“善始善终”

2019-07-11 15:43:57| 来源:山东中公教育

【导语】为了帮助大家提早备考2020山东选调生考试,山东中公教育特为大家准备了山东选调生备考资料,供大家学习备考。本文介绍:2020山东选调生面试指导:面试考场要做到“善始善终”

行测 | 申论 | 面试 | 考试热点真题 | 模拟题

想必大多数考生心中会普遍认为“初印象”在面试中至关重要,正如我们熟知的“首因效应”所说:对一个人的评价往往取决于给人的第一印象。所以,在面试备考的过程中,好多小伙伴都把精力放在了如何打造一个良好的第一印象上面。在这里,中公教育专家不得不提醒您,在注重“首因效应”的同时,也别忽略“近因效应”哦!为了让各位小伙伴更好的认识到“近因效应”的重要性,下面将会为大家介绍几种忽略“近因效应”的表现,以及如何做到“善始善终”的方法。

忽略“近因效应”的常见表现:

第一:入场问好,彬彬有礼,答完退场,随随便便。存在一部分考生在进入考场向考官问好时,谦逊礼貌,座椅也是轻拿轻放,外在形象毫无瑕疵。但是,在答完最后一道题目退场时,不仅没有再次向考官道谢,而且桌面上草稿纸摆放杂乱,座椅也未放回原位。给人的印象前后判若两人,原本想打高分的考官看到这种情况想必也会斟酌一番吧。

第二:开篇答题,辞藻华丽,结束收尾,草草了事。有的考生在每道题的开头都会花尽心思,想着怎么引经据典,想着怎么吸引考官注意力,从而留下博学多才的第一印象。但现实是,开篇确实很华丽,可结尾要么磕磕巴巴,要么戛然而止。这又让考官怎么完全折服于你的才华呢?

第三:场内稳重大方,场外原形毕露。公务员面试考场一般都是严肃高压的,在这样的场合,考生都会克制以往生活中的随意和各式各样的小动作,表现出规规矩矩,踏实稳重的状态。但是存在一部分考生在答完题踏出考场的那一刻就会立即放飞自我,比如大喊一声来释放压力,甚至吹口哨等。小心场内考官会听见哦!

1 2