山东医疗卫生

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 考试题库 > 真题 >

2020山东事业单位招聘考试卫生类历年试题及解析(1.3)

2020-01-13 10:38:30| 来源:山东中公教育

为了帮助考试积极备战2020事业单位卫生类考试,山东中公教育特别整理了历年试题及答案解析,各位考生一定要重视平时的积累,多练习多纠错,预祝各位在考试中取得一个好成绩。更多山东事业单位卫生类统考模拟题请关注>>>山东医疗卫生题库


二、单项选择题(每题1分,共100题,共100分)

1. 你认为痰与饮的区别主要在以下哪一点:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-1-《中医基础理论》

A.色黄者为痰,色白者为饮

B.热者为痰,寒者为饮

C.得阳气煎熬而成者为痰,为阴气凝聚而成者为饮

D.浓度较大较粘稠者为痰,浓度较小较清稀者为饮

1.【答案】D。解析:痰饮都是津液代谢障碍所形成的病理产物,一般以较稠浊的称为痰,清稀的称为饮。

2. 清热明目兼润肠通便的药物:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-2-《中药学》

A.决明子 B.栀子

C.夏枯草 D.板蓝根

E.天花粉

2.【答案】A。解析:决明子清热明目,润肠通便;栀子泻火除烦,清热利湿,凉血解毒;夏枯草清热泻火,明目,散结消肿;板蓝根清热解毒,凉血,利咽;天花粉清热泻火,生津止渴,消肿排脓。

3. 饥不欲食,多见于:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-3-《中医诊断学》

A.胃火 B.食滞胃脘

C.胃气虚弱 D.胃阴亏虚

E.肝气犯胃

3.【答案】D。解析:胃阴亏虚多见饥不欲食,胃火炽盛多见消谷善饥,食滞胃脘多见嗳腐吞酸,胃气虚弱多见食欲不振,肝气犯胃多见嘈杂吞酸,烦躁易怒。

4. 头晕而重,如物缠裹是因:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-4-《中医诊断学》

A.肝火上炎 B.肝阳上亢

C.痰湿内阻 D.肾精亏虚

E.气血亏虚

4.【答案】C。解析:肝火上炎和肝阳上亢多见头目胀痛,肾精亏虚和气血亏虚多见头空痛。头晕而重,多为湿邪困阻气机所致。

5. 肾精久耗,阴虚火旺病人的面色可见:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-5-《中医诊断学》

A.面黑干焦 B.眼眶周围发黑

C.面黑暗淡 D.面色青黑

E.面色黧黑,肌肤甲错

5.【答案】A。解析:黑色主病为肾虚、寒证、水饮、瘀血、剧痛。面黑干焦提示肾阴虚,眼眶周围发黑提示肾虚水饮或寒湿带下,面黑暗淡提示肾阳虚,面色青黑提示寒凝瘀阻、剧烈疼痛,面色黧黑,肌肤甲错提示血瘀。

6. 提示邪气渐盛的舌苔变化是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-6-《中医诊断学》

A.苔由薄变厚 B.苔由润变燥

C.苔由厚变薄 D.苔骤然退去

E.苔由多变少

6.【答案】A。解析:舌苔厚薄反映邪正的盛衰和邪气之深浅。舌苔由薄转厚提示邪气渐盛,或表邪入里,为病进;舌苔由厚转薄提示正气胜邪,或内邪消散外达,为病退。

7. 病人舌红绛苔白滑腻多见于:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-7-《中医诊断学》

A.血热阴虚 B.阴虚内热

C.阴虚夹痰 D.气虚夹湿

E.阳虚水泛

7.【答案】C。解析:红绛舌主要见于热证,实热证或虚热证;苔白滑腻提示有湿或有痰,病人舌红绛苔白滑腻多见于阴虚夹痰。

8. 气虚感冒的代表方剂是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-8-《中医内科学》

A.柴葛解肌汤 B.玉屏风散

C.参苏饮 D.补中益气汤

E.黄芪桂枝汤

8.【答案】C。解析:感冒的辨证分型为:风寒束表证选用荆防达表汤或荆防败毒散,风热犯表证选用银翘散或葱豉桔梗汤,暑湿伤表证选用新加香薷饮,气虚感冒选用参苏饮,阴虚感冒选用加减葳蕤汤。

9. 首将咳嗽分为外感内伤论治的著作是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-9-《中医内科学》

A.《景岳全书》 B.《外台秘要》

C.《和剂局方》 D.《伤寒杂病论》

E.《医学衷中参西录》

9.【答案】A。解析:张景岳将咳嗽归纳为外感、内伤两大类,《景岳全书·咳嗽》指出“外感之邪多有余,若实中有虚,则宜兼补以散之。内伤之病多不足,若虚中夹实,亦当兼清以润之。”

10. 下列哪项属于气虚感冒的脉象:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-10-《中医内科学》

A.脉浮数 B.脉浮紧

C.脉细数 D.脉浮而无力

E.脉濡数

10.【答案】D。解析:感冒有外感表证的表现,故见脉浮,气虚故见无力,气虚感冒脉象为脉浮而无力。脉浮数多见于风热感冒,脉浮紧多见于风寒感冒,脉细数多见于阴虚,脉濡数多见于暑湿伤表证。

11. 风热袭表,肺气不宣者的代表方剂是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-11-《中医内科学》

A.黄芩滑石汤 B.葛根解肌汤

C.竹叶石膏汤 D.银翘散

E.葱豉桔梗汤

11.【答案】E。解析:风热感冒首选银翘散或葱豉桔梗汤,银翘散长于清热解毒,适用于风热表证热毒重者,葱豉桔梗汤长于清宣解表,适用于风热袭表,肺气不宣者。

12. 肺痈溃脓期选方为:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-12-《中医内科学》(题干与选项不相符,无法解析)

A.黄风寒感冒 B.风热感冒

C.气虚感冒 D.阳虚感冒

E.表寒里热感冒

13. 肺痨之病理属性以何为主:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-13-《中医内科学》

A.阴虚 B.阳虚

C.气虚 D.血虚

E.阴虚火旺

13.【答案】A。解析:肺痨是以咳嗽、咳血、潮热、盗汗及身体逐渐消瘦为主要特征的具有传染性的慢性虚损疾患。肺痨在病理性质方面基本以阴虚为主,并可导致气阴两虚,甚则阴损及阳。(“十二五”版病理因素以阴虚火旺为主)

14. 治疗肺痨肺阴亏损的主方为:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-14-《中医内科学》

A.月华丸 B.百合固金汤

C.保真汤 D.秦艽鳖甲散

E.参苓白术散

14.【答案】A。解析:肺痨的辨证论治为肺阴亏损证选用月华丸,虚火灼肺证选用百合固金丸合秦艽鳖甲散,气阴耗伤证选用保真汤或参苓白术散,阴阳两虚证选用补天大造丸。

15. 干咳无痰宜饮:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-15-《中医内科学》(选项缺损,无法解析)

16. 治疗肺胀之肺肾气虚证,应首选的方剂是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-16-《中医内科学》

A.越婢加半夏汤 B.桑白皮汤

C.苏子降气汤合三子养亲汤 D.真武汤合五苓散

E.平喘固本汤合补肺汤

16.【答案】E。解析:肺胀的辨证论治:痰浊壅肺证选用苏子降气汤合三子养亲汤,痰热郁肺证选用越婢加半夏汤或桑白皮汤,痰蒙神窍证选用涤痰汤,肺肾气虚证选用平喘固本汤合补肺汤,阳虚水泛证选用真武汤合五苓散。

17. 可清热燥湿,泻肝胆火的药物是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-17-《中药学》

A.龙胆草 B.秦皮

C.白鲜皮 D.苦参

E.马勃

17.【答案】A。解析:龙胆草具有清热燥湿,泻肝胆火的功效。秦皮具有清热燥湿,收涩止痢,止带,名目的功效。白鲜皮具有清热燥湿,祛风解毒的功效。苦参具有清热燥湿,杀虫,利尿的功效。马勃具有清热解毒,利咽,止血的功效。

18. 既能凉血止血,又能清热安胎的是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-18-《中药学》

A.侧伯叶 B.茜草

C.苎麻根 D.蒲黄

E.大蓟

18.【答案】C。解析:侧柏叶具有凉血止血,化痰止咳的功效。茜草具有凉血化瘀止血,通经的功效。苎麻根具有凉血止血,安胎,清热解毒的功效。蒲黄具有止血,化瘀,利尿的功效。大蓟具有凉血止血,散瘀解毒消痈的功效。

19.缺

20.缺

21.缺

22.缺

23.缺

24.缺

25. 鼻衄气血亏虚证的主方:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-25-《中医内科学》

A.桑菊饮汤 B.归脾汤

C.玉女煎 D.龙胆泻肝汤

E.清金化痰汤

25.【答案】B。解析:鼻衄辨证论治:热邪犯肺证选用桑菊饮,胃热炽盛证选用玉女煎,肝火上炎证选用龙胆泻肝汤,气血亏虚证选用归脾汤。

26. 以下对脉络的叙述,错误的是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-26-《针灸学》

A.络脉一共有15条 B.络脉加强了表里经的联系

C.任脉的别络沟通了头部经气 D.督脉的别络沟通了背部经气

E.脾之大络沟通了全身的经气

26.【答案】C。解析:任脉别络督脉别络和脾之大络分别沟通了腹、背和全身精气。

27. 关于十二经别的作用,描述错误的是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-27-《针灸学》

A.加强了十二经脉的内外联系

B.扩大了经穴的主治范围

C.加强了经脉所属络的脏腑在体腔深部的联系

D.补充了十二经脉在体内外循行的不足

E.对十二经气血有蓄积和渗灌调节作用

27.【答案】E。解析:十二经别的作用为加强了十二经脉中相为表里的两条经脉在体内的联系;加强了体表与体内、四肢和躯干的向心性联系;加强了十二经脉对头面部的联系;扩大了十二经脉的主治范围;加强了足三阴、足三阳经脉与心脏的联系;补充了十二经脉在体内外循行的不足。

28. 有关腧穴的主治规律,叙述错误的是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-28-《针灸学》

A.手三阳经均可治疗咽喉病 B.手三阴经均可治疗胸部病

C.足三阳经均可治疗眼病 D.手少阳经可以治疗神志病

E.手阳明经可以治疗前头痛

28.【答案】D。解析:手少阳经治疗侧头、胁肋病,目病、耳病,咽喉病、热病。

29. 下列各项中,错误的是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-29-《针灸学》

A.前发际正中至后发际正中12寸

B.肩峰缘至后正中线8寸

C.两乳头之间8寸

D.腋窝顶点至第11肋游离端12寸

E.大转子至腘横纹18寸

29.【答案】E。解析:股骨大转子至腘横纹19寸,用于确定大腿前外侧部腧穴的纵向距离。

30. 下列腧穴归经错误的是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-30-《针灸学》

A.肩髃属于手阳明大肠经 B.肩髎属于手少阳三焦经

C.肩贞属于手太阳小肠经 D.肩外俞属于手太阳小肠经

E.臂臑属于手太阳小肠经

30.【答案】E。解析:臂臑属于手阳明大肠经。

31. 下列各项,不是阴郄穴主治病症的是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-31-《针灸学》

A.心痛 B.盗汗

C.吐血 D.泄泻

E.骨蒸盗汗

31.【答案】D。解析:阴郄穴主治心痛,惊悸,骨蒸盗汗,吐血、衄血,暴喑。

32. 治疗舌强不语、暴喑的首选穴是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-32-《针灸学》

A.神门 B.内关

C.列缺 D.合谷

E.通里

32.【答案】E。解析:神门主治心病,心烦,惊悸,怔忡,健忘,失眠,癫狂痫,胸胁痛等疾病。内关治疗心绞痛、心肌炎、心律不齐、胃炎、癔病等。列缺主治伤风外感、咳嗽、气喘、咽喉肿痛;头痛项强、口眼歪斜、齿痛;遗尿、小便热、尿血、阴茎痛;掌中热、上肢不遂、手腕无力或疼痛。合谷主治发热,头痛,目赤肿痛,鼻衄,血渊,咽喉肿痛,齿痛,耳聋,面肿,口眼㖞斜,中风口噤,热病无汗,多汗,消渴,黄疸,痛经,经闭,滞产。通里主治心痛、心悸、怔忡、暴喑、舌强不语、腕臂内侧痛、肘及前臂疼痛、头痛、目眩、面赤热、遗尿、月经过多、狂症等。

33. 下列各项,不是昆仑穴主治病症的是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-33-《针灸学》

A.后头痛 B.癫痫

C.腰痛 D.痔疾

E.滞产

33.【答案】D。解析:昆仑穴主治后头痛,项痛,腰骶疼痛,足踝肿痛,癫痫,滞产。

34. 下列各项,不是支沟穴主治病症的是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-34-《针灸学》

A.便秘 B.耳鸣

C.瘰疬 D.热病

E.中风

34.【答案】E。解析:支沟穴主治头痛,耳鸣,耳聋,中耳炎;目赤,目痛,暴喑,咽肿,热病,瘰疬;咳引胁痛,胸膈满闷,卒心痛,逆气;便秘,呕吐,泄泻;经闭,产后血晕,乳汁不足;胁肋痛,肩臂腰背酸痛,落枕,手指震颤,腕臂无力;缠腰火丹,丹毒。

35. 起于小指次指之端的经脉是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-35-《针灸学》

A.手少阳经 B.手厥阴经

C.手太阳经 D.手阳明经

E.手少阴经

35.【答案】A。解析:《灵枢·经脉》:“三焦手少阳之脉,起于小指次指之端。”

36. 行针的辅助手法中,弹法的作用是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-36-《针灸学》

A.行气催气 B.加强针感传导

C.扶助正气 D.祛除邪气

E.促使得气

36.【答案】A。解析:弹法:针刺后在留针过程中,以手指弹动针尾或针柄,使针体震摇,以加强针感,助气运行,本法有催气行气的作用。

37. 下列晕针处理方法,有错误的是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-37-《针灸学》

A.患者平卧,头部垫高

B.注意保暖

C.轻者予饮温开水或糖水

D.指掐或针刺水沟,素髎,内关,足三里等穴

E.可灸百会,关元,气海等穴

37.【答案】A。解析:晕针时应立即停止针刺,将针全部起出,使患者平卧,采取头低足高位,注意保暖,轻者仰卧片刻,给饮温开水或糖水后,即恢复正常,重者可在上述处理基础上,指掐或刺入水沟、素髎、内关、足三里等穴,灸百会、关元、气海等穴,即可恢复。若仍不省人事,呼吸细微,脉细弱者,应配合其他治疗或采用急救措施。

38. 具有回阳救逆作用的是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-38-《针灸学》

A.隔姜灸 B.隔附子灸

C.隔胡椒灸 D.隔盐灸

E.隔蒜灸

38.【答案】D。解析:隔姜灸有温胃止呕、散寒止痛的作用;隔附子灸有温补肾阳的作用;隔胡椒灸有温中散寒的作用;隔盐灸有回阳救逆固脱的作用;隔蒜灸有清热解毒、杀虫等作用。

39. 瘢痕灸的灸疮一般形成于:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-39-《针灸学》

A.灸后3天左右 B.灸后7天左右

C.灸后10天左右 D.灸后15天左右

E.灸后30天左右

39.【答案】B。解析:瘢痕灸在正常情况下,于灸后1周左右,施灸部位化脓形成灸疮,5-6周左右,灸疮自行痊愈,结痂脱落后而留下瘢痕。

40. 下列各项,不属于拔罐法治疗作用的是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-40-《针灸学》

A.通经活络 B.祛风散寒

C.行气活血 D.补益气血

E.消肿止痛

40.【答案】D。解析:拔罐法具有通经活络、行气活血、消肿止痛、祛风散寒等作用。

41. 面瘫急性期肢体远端穴位宜采用的针灸方法是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-41-《针灸学》

A.泻法 B.补法

C.灸法 D.点刺法

E.平补平泻法

41.【答案】A。解析:面瘫急性期时,面部腧穴手法不宜过重,针刺不宜过深,肢体远端腧穴行泻法且手法宜重。

42. 足少阳胆经起始部位为:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-42-《针灸学》

A.目内眦 B.目外眦

C.足第四指外侧端 D.足小指外侧端

E.眉毛外侧端

42.【答案】B。解析:足少阳胆经起于目外眦。

43. 易发郁证的人群是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-43-《中医内科学》

A.中青年女性 B.中青年男性

C.老年女性 D.老年男性

E.儿童

43.【答案】A。解析:郁证多与情志不舒、思虑过度、饮食不节等因素有关,病位在肝,可涉及心、脾、肾,多发于中青年女性。

44. 具有治损伤与寒湿作用的药膏是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-44-《中医外科学》

A.金黄膏 B.红油膏

C.狗皮膏 D.太乙膏

E.陀僧膏

44.【答案】C。解析:金黄膏清热解毒、消肿止痛、散瘀化痰,长于除湿化痰,对肿而有结块,尤其是急性炎症控制后形成的慢性迁延性炎症更适合;红油膏防腐生肌,适用于一切溃疡;狗皮膏祛风散寒,活血止痛;太乙膏性偏清凉,消肿、清火、解毒、生肌;陀僧膏拔脓生肌长肉,止痛散血消肿。

45. 把正骨手法归纳为摸,接,端,提,推,拿,按,摩八法的是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-45-《推拿学》

A.《世医得效方》 B.《备急千金方》

C.《正体类要》 D.《医宗金鉴》

E.《普济方》

45.【答案】D。解析:《医宗金鉴》首次将“摸、接、端、提、推、拿、按、摩”归纳为正骨八法,还详细阐述了八种手法的适应症、作用及其操作要领。

46. 小儿指纹浮显可见于:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-46-《中医诊断学》

A.表证 B.里证

C.虚证 D.实证

E.热证

46.【答案】A。解析:小儿指纹的辨证纲要可归纳为“浮沉分表里,红紫辨寒热,淡滞定虚实,三关测轻重”。

47. 下列各项,不符合腰椎间盘突出症发病特点的是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-47-《推拿学》

A.好发于20-50岁的青壮年

B.男性比女性多发

C.外伤及风寒湿邪是其发病诱因

D.突出部位多在腰4-5及腰5-骶1

E.髓核多向前外侧及正后方突出

47.【答案】E。解析:腰椎间盘突出症好发于20-50岁的青壮年,男性较女性发病率高,临床以腰4-5椎间盘最易发生,腰5-骶1的椎间盘次之,发病原因有内外因之分,内因是椎间盘本身的退行性改变或椎间盘发育上的缺陷,外因是损伤、劳损以及风寒侵袭等。髓核突出方向可分为向后突出、向前突出和想追体内突出三种类型,其中向后突出可压迫神经根而产生临床症状,较多见。

48. 与中风的发病与有关脏腑功能失常有:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-48-《中医内科学》

A.肝脾肾 B.心肝脾

C.心肝脾肾 D.心肝肾

E.肝胆脾

48.【答案】C。解析:中风的基本病机为阴阳失调,气血逆乱,上犯于脑,其病位在脑,与心、肝、脾、肾密切相关。

49. 拇指与其余四指相对用力作用于体表,进行有节律的提捏手法是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-49-《推拿学》

A.扳 B.捻

C.拿 D.搓

E.按

49.【答案】C。解析:提而捏之谓之拿,指拇指罗纹面与其余四指相对用力,捏住施术部位的皮肤连同筋肌,逐渐用力内收并上提,做轻重交替的持续揉捏动作。

50. 摩法的作用是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-50-《推拿学》

A.通关开窍 B.消肿退热

C.健脾和胃 D.疏通经络

E.祛风散热健脾利水

50.【答案】C。解析:摩法具有宽胸理气,和中健脾,消积导滞,调节胃肠功能及消瘀散结的作用。

51. 哪种药是血管紧张素转换酶抑制剂:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-51-《药理学》(选项缺损,无法解析)

52. 阿托品抗休克的主要机制是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-52-《药理学》

A.加快心率,增加输出量 B.扩张支气管,改善缺氧状态

C.扩张血管,改善微循环 D.兴奋中枢,改善呼吸

E.收缩血管,升高血压

52.【答案】C。解析:阿托品能缓解小血管痉挛而改善微循环,故可纠正组织缺氧状态,增加有效循环血量,使血压回升而症状改善,起到抗休克作用。

53. 解热镇痛药用于解热一般不超过3日,症状未缓解应该及时就诊或向医师咨询的最主要依据是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-53-《药理学》

A.以免引起肝脏肾脏损伤

B.以免引起胃肠道的损伤

C.退热属对症治疗,可能掩盖病情,影响疾病诊断

D.引起外周血管扩张皮肤出汗,以致脱水

E.发生皮疹,血管性水肿,哮喘等反应

53.【答案】C。解析:选项A和B是“不宜同时应用两种以上的解热镇痛药”的主要原因。答案E是“特异体质者”用药的不良反应,D是阿司匹林退热机制。

54. 体液酸碱平衡是指:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-54-《生理学》(选项缺损,无法解析)

55. 高血钾症是指血钾大于:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-55-《生理学》

A.4.5mmol/L B.4.0mmol/L

C.5.0mmol/L D.3.5mmol/L

E.5.5mmol/L

55.【答案】E。解析:钾离子紊乱是临床上最常见的电解质紊乱之一,且常和其他电解质紊乱同时存在。血钾高于5.5mmol/L称为高钾血症,>7.0mmol/L则为严重高钾血症。

56. 肺结核大咯血最主要的致死原因是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-56-《内科学》

A.失血性休克 B.重度贫血

C.窒息 D.心力衰竭

E.呼吸衰竭

56.【答案】C。解析:大咯血是肺结核病常见急症和重症并发症之一。一次咯血量200ml或24h内咯血量在600ml以上者均属于大咯血,容易出现窒息性死亡。

57. 蛲虫病:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-57-《微生物与寄生虫学》(选项缺损,无法解析)

58. 典型麻疹最先出现皮疹的部位是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-58-《儿科学》

A.耳后、发际 B.颈部

C.颜面部 D.躯干

E.四肢

58.【答案】A。出疹顺序:始见于耳后、颈部、沿着发际边缘,24小时内向下发展,遍及面部、躯干及上肢,第3天皮疹累及下肢及足部。

59. 原发性肾病综合征患者,盐的摄入量不超过:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-59-《内科学》

A.1g/天 B.2g/天

C.3g/天 D.4g/天

E.5g/天

59.【答案】C。解析:原发性肾病综合征患者,盐的摄入量不超过3g/天。

60. 血压计的袖带过窄对血压值的影响是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-60-《内科学》

A.血压值偏低 B.脉压偏高

C.血压值偏高 D.脉压偏低

E.收缩压升高,舒张压无变化

60.【答案】C。解析:袖带过宽,使大段血管受压,增加血流阻力,测得的数值可偏低。袖带太窄,需用较高的充气压力阻断动脉血流,使测得数值偏高。

61. 脑疝形成的机制是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-61-《外科学》

A.颅腔内容物体积增大 B.颅内血容量增加

C.颅内脑脊液增加 D.颅内压力分布不均

E.颅内占位性病变

61.【答案】D。解析:颅内病变所致的颅内压增高到一定程度,且颅内压分布不均时,可使部分脑组织移位,通过一些孔隙,被挤至压力较低的部位,即为脑疝。脑疝形成的根本机制是颅内压增高。

62. 诊断颅内压增高的可靠依据是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-62-《外科学》

A.视乳头水肿 B.剧烈头痛

C.频繁呕吐 D.癫痫发作

E.双侧展神经麻痹

62.【答案】A。解析:颅内压增高的基本症状是头痛、呕吐、视乳头水肿,称之为“颅内压增高的三主征”。视乳头水肿是颅内压增高的最重要的客观体征。

63. 患者男性,47岁。因误服大量巴比妥类药物入院。住院期间,患者呼吸呈周期性变化:呼吸由浅慢逐渐变为深快,然后转为浅慢,经过一段时间呼吸暂停,又重复上述变化,其形态如潮水起伏。该呼吸节律中呼吸变为深快的主要机制是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-63-《生理学》

A.呼吸中枢兴奋性增强

B.高度缺氧刺激颈动脉体化学感受器

C.高度缺氧刺激呼吸中枢,使其兴奋性增强

D.二氧化碳浓度降低刺激主动脉弓的化学感受器

E.二氧化碳浓度增高刺激颈动脉体和主动脉弓的化学感受器

63.【答案】B。解析:题干中患者的呼吸节律为潮式呼吸,巴比妥类药物对呼吸系统有明显的抑制作用,导致患者高度缺氧,刺激颈动脉化学感受器,使呼吸中枢兴奋性减弱,从而出现潮式呼吸。

64. 肝昏迷病人禁用的灌肠溶液是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-64-《内科学》

A.等渗盐水 B.肥皂水

C.生理盐水 D.碳酸氢钠溶液

E.温开水

64.【答案】B。解析:肝昏迷就是肝性脑病,肝性脑病发生后机体血氨浓度明显高于正常,肥皂水是碱性,可使血氨浓度增高,加重肝性脑病。

65. 血糖降低时,脑仍能摄取葡萄糖而肝不能是因为:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-65-《生理学》

A.脑细胞膜葡萄糖载体易将葡萄糖转运入细胞

B.脑己糖激酶的Km值低

C.肝葡萄糖激酶的Km值低

D.葡萄糖激酶具有特异性

E.血脑屏障在血糖低时不起作用

65.【答案】B。解析:脑己糖激酶的Km值约0.1mmol/L左右,而肝葡萄糖激酶的Km值约10mmol/L,只有在较高的葡萄糖浓度才能充分发挥作用。

66. 运载内源性甘油三酯的主要脂蛋白是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-66-《生理学》

A.乳糜微粒 B.HDL

C.IDL D.LDL

E.VLDL

66.【答案】E。解析:转运内源性甘油三酯及胆固醇是VLDL。转运外源性甘油三酯及胆固醇是乳糜微粒CM。转运内源性胆固醇是LDL。逆向转运胆固醇是HDL。

67. 患者,男,45岁。上腹隐痛,便潜血阳性,钡餐见胃窦小弯侧黏膜纹理紊乱,胃壁僵硬。首先考虑:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-67-《内科学》

A.胃溃疡 B.胃癌

C.慢性胃炎 D.胃淋巴肉瘤

E.萎缩性胃炎

67.【答案】B。解析:胃癌起病多隐匿,有下列情况即应想到早期胃癌:①消化不良:以往健康,突然出现顽固性消化不良症状,且病情进展较快,体重明显下降,后期幽门梗阻致恶心呕吐;②胃痛:过去无胃痛史,突然出现疼痛,或过去有胃痛史,疼痛由节律性变为持续性,进食后加重,抗酸剂多不奏效;③出血,有呕吐、黑便,甚至贫血。故答案应选B。

68. 下列哪项是急性肾炎与慢性肾炎的重要鉴别特征:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-68-《内科学》

A.高血压及水肿 B.贫血

C.血清补体下降在起病4~8周内恢复正常 D.血尿

E.蛋白尿

68.【答案】C。解析:急性肾炎多有有先驱感染史,多有抗链球菌溶血素“0”效价增高,血清补体浓度下降(4周后开始复升,6-8周恢复到正常水平),尿中FDP含量增高等。慢性肾炎血清补体浓度多正常偶有持续性降低,尿量不定而比重偏低。

69. 慢性支气管炎早期呼吸功能的最主要变化是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-69-《内科学》

A.大气道功能异常 B.小气道功能异常

C.大小气道气流阻塞 D.限制性通气功能障碍

E.混合性通气功能障碍

69.【答案】B。解析:慢性支气管炎早期主要是纤毛上皮细胞的损害,慢性支气管炎呼吸功能变化主要表现为小气道功能异常。

70. 慢性呼吸衰竭最常见的酸碱失衡是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-70-《内科学》

A.呼吸性酸中毒 B.呼吸性碱中毒

C.代谢性酸中毒 D.代谢性碱中毒

E.呼吸性酸中毒+呼吸性碱中毒

70.【答案】A。解析:慢性呼吸衰竭过程中,因低氧和高碳酸血症等因素可引起多种复杂的酸碱平衡失调和电解质紊乱。其发生率如下:呼吸性酸中毒最多见,其次为呼吸性酸中毒伴代谢性碱中毒或呼吸酸中毒伴代谢性酸中毒;单纯呼吸性或代谢性碱中毒较少见。

71. 诊断肺结核的最主要依据是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-71-《内科学》

A.痰涂片检查结核菌阳性 B.全身结核中毒症状及呼吸道症状

C.结核菌素试验阳性 D.血沉增快

E.X线检查

71.【答案】A。解析:肺结核是由结核分枝杆菌侵袭肺部引起的慢性传染病,诊断的最主要依据是痰涂片检查结核菌阳性。

72. 肺结核大咯血最主要的致死原因:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-72-《内科学》

A.重度贫血 B.窒息

C.失血性休克 D.心力衰竭

E.呼吸衰竭

72.【答案】B。解析:大咯血是肺结核病常见急症和重症并发症之一。一次咯血量200ml或24h内咯血量在600ml以上者均属于大咯血,容易出现窒息性死亡。

73. 有机磷农药中毒后出现毒蕈碱样症状的原因是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-73-《药理学》

A.交感神经兴奋 B.乙酰胆碱持续存在

C.锥体束受损 D.脊髓前角炎

E.农药直接作用

73.【答案】B。解析:有机磷农药毒性作用是与体内胆碱酯酶迅速结合,形成磷酰化胆碱酯酶而失去活性,丧失分解乙酰胆碱的能力,导致乙酰胆碱在体内大量蓄积,引起胆碱能神经先兴奋后抑制,从而产生一系列临床中毒症状。

74. 急性颅内压增高的典型表现是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-74-《诊断学》

A.剧烈头痛,频繁呕吐 B.C.ushing征

C.意识障碍加深 D.去大脑强直发作

E.X线片示脑回压迹加深

74.【答案】A。解析:头痛、呕吐、视神经乳头水肿是颅内压增高的典型表现,称之为颅内压增高的“三大主征。所以考虑选A。

75. 洋地黄中毒最常见的心律失常是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-75-《药理学》

A.室性期前收缩二联律 B.窦性心动过缓

C.室性心动过速 D.室上性心动过速

E.房室传导阻滞

75.【答案】A。解析:洋地黄中毒可出现各种心律失常,但以室性期前收缩二联律最为多见。

76. 心室颤动引起阿斯综合症时,最有效的抢救方法是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-76-《内科学》

A.静脉注射利多卡因 B.皮下注射肾上腺素

C.植入心脏起搏器 D.非同步电击复律

E.口对口人工呼吸

76.【答案】D。解析:阿斯综合症即心源性脑缺血综合症,是指突然发作的严重的、致命性缓慢性或快速性心律失常,使心排出量在短时间内锐减,产生严重脑缺血、神志丧失和晕厥等症状。抢救心室颤动引起阿斯综合症时,最有效的方法是非同步电复律,即电除颤。此题选D。

77. 急性心肌梗死时最早最突出的症状是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-77-《内科学》

A.心悸 B.呕吐

C.疼痛 D.呃逆

E.气促

77.【答案】C。解析:急性心肌梗死时疼痛最先出现,多发生于清晨,疼痛部位和性质与心绞痛相同,也是最突出的症状。

78. 患者52岁,右****发现肿块3个月。查体:右乳头抬高,右乳外上象限可扪及一个2cm×2.5cm大小肿块,质硬,表面不平,边界不清,皮肤橘皮样变。应首先考虑的是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-78-《外科学》

A.乳腺癌 B.乳腺结核

C.乳腺增生病 D.乳管扩张症

E.乳腺纤维瘤

78.【答案】A。解析:乳腺癌:肿块多为单发,质硬,边缘不规则,表面欠光滑,多为无痛性肿块。乳腺结核:初期乳房内有一个或数个结节,无疼痛或触痛,与周围组织分界不清,常有皮肤粘连,同侧腋窝淋巴结可肿大,已形成窦道、溃疡。乳腺增生病:乳房肿块多与月经周期和情绪关系密切。乳管扩张症:急性期可见乳晕范围内皮肤红、肿、热、痛,亚急性期肿块内有脓液,慢性期可出现一个或多个边界不清的硬结,多位于乳晕范围内,扪之质地坚实,与周围组织粘连固着,与皮肤粘连则局部皮肤呈橘皮样改变,乳头回缩,重者乳腺变形。乳腺纤维瘤:肿块多圆形或椭圆形,境界清楚,边缘整齐,表面光滑,富有弹性,无压痛,活动度较大,与皮肤无粘连。

79. 患者,男性,62岁,左侧腹股沟斜疝嵌顿1小时,经手法复位成功。护士应观察的重点是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-79-《外科学》

A.恶心、呕吐 B.腹痛、腹膜刺激

C.疝块有无再次出现 D.感染中毒症状

E.疝块部位红、肿、痛

79.【答案】B。解析:若曾进入疝囊的肠管缺血坏死,即可出现腹痛、腹膜刺激征。

80. 门静脉高压症的主要病因是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-80-《外科学》

A.门静脉血栓形成 B.门静脉主干畸形

C.肿瘤压迫门静脉 D.门静脉炎症

E.肝硬化

80.【答案】E。解析:门静脉血流阻力的增加常是门静脉高压症的始动因素。肝硬化后,肝动脉小分支和门静脉小分支之间的交通支大量开放,压力较高的肝动脉血直接注入门静脉系统,使门静脉的压力更高。肝硬化后,由于纤维组织的增生和肝细胞的再生所引起的压迫,使门静脉血液回流受阻,而导致门静脉压力增高。

81. 下型管:(题目和题干缺损,无法解析)

82. 肋骨骨折多发生于:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-82-《外科学》

A.第4~7肋 B.第7~10肋

C.第1~3肋 D.第8~12肋

E.第11~12肋

82.【答案】A。解析:肋骨的生理结构特点决定了最易折断的部位,第1~3肋骨较短,且有锁骨、肩胛骨保护,较少发生骨折。第4~7肋骨较长且位置固定,最容易发生肋骨骨折。第8~10肋骨虽长,但与与胸骨形成肋弓,弹性较大不易折断。第11~12肋骨处于前端游离,也不易骨折。

83. 诊断早期肺癌简单有效的检查方法是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-83-《内科学》

A.痰液脱落细胞学检查 B.X线检查

C.纤维支气管镜检查 D.淋巴结活组织检查

E.胸腔积液癌细胞学检查

83.【答案】A。解析:痰脱落细胞学检查查找癌细胞是诊断早期肺癌简便有效的方法。

84. 食管癌高发区食管癌普查,较常用方法是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-84-《外科学》

A.食管钡餐透视 B.胸部X线

C.食管拉网脱落细胞检查 D.食管镜

E.胸部B超

84.【答案】C。解析:食管粘膜脱落细胞学检查是应用线网气囊双腔管细胞采集器吞入食管内,通过病变段后充气膨胀气囊,然后缓缓将气囊拉出。取网套擦取涂片作细胞学检查,阳性率可达90%以上,常以发现一些早期病倒,为食管癌大规模普查的重要方法。

85. 风心病主动脉瓣狭窄可有:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-85-《内科学》

A.主动脉瓣区收缩期杂音 B.脉压小

C.昏厥 D.心绞痛

E.心尖区收缩期吹风样杂音

85.【答案】D。解析:风心病主动脉瓣狭窄患者大多有倦怠、呼吸困难、心绞痛、眩晕或晕厥,甚至突然死亡,心绞痛的出现表明主动脉瓣口狭窄已经相当严重。

86. 早期诊断肺癌简单有效的方法为:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-86-《内科学》

A.胸部CT B.纤维支气管镜检查

C.X线检查 D.痰液脱落细胞检查

E.肺活检

86.【答案】D。解析:痰脱落细胞学检查查找癌细胞是诊断早期肺癌简便有效的方法。

87. 诊断直肠癌最重要且简便易行的方法是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-87-《外科学》

A.血清癌胚抗原(C.EA.)测定 B.大便潜血试验

C.直肠指检 D.纤维结肠镜检查

E.CT检查

87.【答案】C。解析:诊断直肠癌最重要且简便易行的方法是直肠指检。

88. 除腹痛外,高位小肠梗阻最主要症状是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-88-《外科学》

A.呕吐频繁 B.停止排便排气

C.腹胀明显 D.肠腔积气

E.肠蠕动亢进

88.【答案】A。解析:高位小肠梗阻,静止期短,呕吐较频繁,呕吐物为胃液、十二指肠液和胆汁。

89. 行胃大部切除的患者易产生巨幼红细胞贫血的原因是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-89-《外科学》

A.壁细胞数量减少,内因子分泌减少

B.壁细胞数量减少,胃酸分泌减少

C.主细胞数量减少,胃蛋白酶原分泌减少

D.胃容积减小,存储食物量减少

89.【答案】A。解析:内因子是叶酸吸收的辅助因子,胃大部切除导致分泌内因子的壁细胞减少,因而叶酸吸收减少,日久导致巨幼细胞性贫血。次要因素:胃大部切除后各种营养因素(包括维生素B12)摄入、消化、吸收减少,导致贫血。叶酸和维生素B12缺乏都可以引起巨幼细胞性贫血。

90. 患者男,64岁,因急性阑尾炎穿孔导致腹膜炎,术后高烧,伴有里急后重,粘液便,无咳嗽,伤口不痛,最可能出现:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-90-《外科学》

A.肠炎 B.肺炎

C.切口感染 D.菌痢

E.盆腔脓肿

90.【答案】E。解析:患者无腹痛、腹泻症状,排出A肠炎;患者无咳嗽、咳痰,排除肺部感染B;切口无红肿疼痛,排除C切口感染,D菌痢确诊需要在便中查到细菌,与题意不符;E盆腔脓肿会出现体温升高、典型的直肠或膀胱刺激症状,入里急后重、大便频而量少、有粘液便、尿频、排尿困难等。综合患者症状,选E。

91. 胎漏胎动病因病机:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-91-《中医妇科学》(选项缺损,无法解析)

92. 宫外孕Ⅱ号方用于异位妊娠的哪种类型:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-92-《中医妇科学》

A.包块型 B.休克型

C.不稳定型 D.未破损期

E.已破损期

92.【答案】A。解析:异位妊娠分为未破损型和已破损型,未破损型分为气滞血瘀、湿热瘀阻、肾虚血瘀,已破损型分为气虚血瘀(不稳定型)、气血虚脱(休克型)、癥块瘀结(包块型),宫外孕Ⅱ号方由丹参、赤芍、桃仁、三棱、莪术组成,活血祛瘀,消症止痛。主治宫外孕破损后,腹腔、盆腔内瘀血凝滞,形成血肿包块者。

93. 柴胡疏肝散合胃苓汤加减主要用于:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-93-《中医内科学》

A.鼓胀之阳虚水盛证 B.鼓胀之水热蕴结证

C.鼓胀之水湿困脾证 D.鼓胀之瘀结水留证

E.鼓胀之气滞湿阻证

93.【答案】E。解析:鼓胀的辨证论治:气滞湿阻证用柴胡疏肝散合胃苓汤,瘀结水留证用调营饮,寒湿困脾证用实脾饮,水热蕴结证用中满分消丸合茵陈蒿汤,阴虚水停证用六味地黄丸合一贯煎,阳虚水停证用附子理苓汤或济生肾气丸。

94. 下列引起尿潴留的情况除外:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-94-《外科学》

A.膀胱肿瘤 B.脊髓肿瘤

C.前列腺增生 D.肾结石

E.脑外伤

94.【答案】D。解析:尿潴留分为阻塞性尿潴留和非阻塞性尿潴留,前者是因阻塞了膀胱颈或尿道而发生的尿潴留,如前列腺肥大、尿道狭窄、膀胱或尿道结石、肿瘤等。后者是排尿功能障碍引起的尿潴留,如脑肿瘤、脑外伤、脊髓肿瘤、脊髓损伤、周围神经病和麻醉等。

95. 属月经病的治疗原则的是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-95-《中医妇科学》

A.重在调经 B.调理气血

C.补肾扶脾 D.调理冲任

E.补肾养肝

95.【答案】A。解析:月经病的治疗原则重在治本以调经。所谓治本,即消除病因,平衡阴阳。调经,即运用各种治疗方法,使月经恢复正常。

96. 疏肝清热法的代表方剂是:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-96-《方剂学》

A.宣郁通经汤 B.一贯煎

C.柴胡疏肝散 D.逍遥散

E.清肝止淋汤

96.【答案】A。解析:宣郁通经汤疏肝泻火,理气调经;一贯煎滋阴疏肝;柴胡疏肝散疏肝理气,活血止痛;逍遥散调和肝脾,疏肝解郁,养血健脾;清肝止淋汤养血清肝。

97. 新生儿问诊主要以________为主:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-97-《中医儿科学》

A.望诊 B.问诊

C.闻诊 D.切诊

E.器诊

97.【答案】A。解析:新生儿表达能力不足,脏腑娇嫩,形气未充,儿科四诊中以望诊最为重要。

98. 新生儿中药用药量:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-98-《中医儿科学》

A.成人量的1/6 B.成人量的1/3~1/2

C.成人量的2/3 D.成人量的1/4

E.成人量

98.【答案】A。解析:小儿内服中药剂量的基本原则是:以成人一般用量为基本折算,新生儿用成人量的1/6,乳婴儿用成人量的1/3~1/2;幼儿及幼童用成人量的2/3或等同成人量,学龄期儿童可与成人量同。

99. 新生儿脉搏:2017年8月13日天津蓟州区卫计系统招聘专业技术人员—中医针灸-99-《中医儿科学》(选项缺损,无法解析)

100.缺

以上就是今天分享的真题啦,通过今天的练习,小伙伴们是不是收获满满呢?量的积累,促成质的飞跃,各位考生一定要坚持每天保持学习状态,全身心的投入备考中,大家加油哦!山东中公教育将持续为您提供更多备考资料,请持续关注哦!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:offsdcs05)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:0531-86557588