山东国企招聘

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 电力电网 > 考试题库 >

2020国家电力电网二批招聘:计算机类每日一练(二)

2020-03-07 18:12:12| 来源:中公教育

2020国家电力电网第二批招聘公告职位表尚未发布,为了帮助考生顺利备考,山东中公教育特整理了2020国家电力电网二批招聘:计算机类每日一练(二)。

1. 存储容量1MB为( )。

A.100KB B.1024KB

C.8000KB D.1000KB

2. 根据统计,当前计算机病毒扩散最快的途径是( )。

A.软件复制 B.网络传播

C.磁盘拷贝 D.运行游戏软件

3. 计算机病毒主要会造成下列哪一项的损坏( )。

A.显示器 B.电源

C.磁盘中的程序和数据 D.操作者身体

4. 在计算机中,用文字.图像.语言.情景.现象等所表示的内容都可称为( )。

A.表象 B.文章

C.消息 D.信息

5. 关于硬盘的叙述中,下列选项错误的是( )。

A.硬盘读写速度比光盘慢

B.个人计算机硬盘以IDE接口和SATA接口为主

C.硬盘存储容量大

D.硬盘存储器系统由硬盘机.硬盘控制适配器组成

6. 下列数中,最小的是( )。

A.(1000101)2 B.(63)10

C.(111)8 D.(4A)16

7. 已知字母“A”的二进制ASCII编码为“1000001”,则字母“B”的十进制ASCII编码为( )。

A.33 B.65

C.66 D.32

8. 在下列字符中,其ASCII码值最大的一个是( )。

A.9 B.Z

C.d D.X

9. 音频和视频信号数字化过程的一般顺序是( )。

A.量化.压缩.采样 B.采样.量化.压缩

C.采样.压缩.量化 D.量化.压缩.采样

10. IT 是指( )。

A.Internet B.InformationTechnoloy

C.InternetTeacher D.InTechnology

1. 【答案】B。解析:1KB=1024B,1MB=1024KB。

2. 【答案】B。解析:计算机病毒扩散最快的是网络传播,需要提前安装使用杀毒软件来做好防范。

3. 【答案】C。解析:计算机病毒是编制者在计算机程序中插入的破坏计算机功能或者数据的代码,所以它主要破坏的是一系列的程序与数据。

4. 【答案】D。解析:指音讯、消息、通讯系统传输和处理的对象,泛指人类社会传播的一切内容。

5. 【答案】A。解析:读写速度:Cache>内存>硬盘。

6. 【答案】B。解析:把每一个选项转化为十进制的数A为1*26 +1*22 +1*20=67;B为63;C为1*82+1*8+1*80=73;D为4*16+10*160=65。

7. 【答案】C。解析:“A”转化为十进制为65,所以B是66。

8. 【答案】C。解析:空格为32;数字0为48,依次递增,幅度为1;大写字母A为65,依次递增,幅度为1;小写字母a为97,依次递增,幅度为1。

9. 【答案】B。解析:音频数字化的过程可分为取样、量化与编码。

10. 【答案】B。解析:IT的英文是Information Technology,即信息科技和产业的意思。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gnn)
关键词阅读 电网招聘

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:0531-86557588