山东国企招聘

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 电力电网 > 考试题库 >

2020国家电力电网二批招聘:计算机类每日一练(三)

2020-03-07 18:13:17| 来源:中公教育

2020国家电力电网第二批招聘公告职位表尚未发布,为了帮助考生顺利备考,山东中公教育特整理了2020国家电力电网二批招聘:计算机类每日一练(三)。

1. 下列存储器中,存取速度最快的是( )。

A.CD-ROM B.内存

C.软盘 D.硬盘

2. 在浮点数加减法的对阶操作中( )。

A.将大的一个阶码调整与小的阶码相同

B.将小的一个阶码调整与大的阶码相同

C.将被加(减)数的阶码调整到与加(减)数的阶码相同

D.无需调整

3. 显示器显示图象的清晰程度,主要取决于显示器的( )。

A.对比度 B.亮度

C.尺寸 D.分辨率

4. 下列校验码中,正确的奇校验码是( )。

A.11011011 B.11010010

C.10000001 D.11011001

5. 若一台计算机的字长为4个字节,这意味着它( )。

A.能处理的数值最大为4位十进制数9999

B.能处理的字符串最多位4个英文字母组成

C.在CPU中作为一个整体加以传送处理的代码为32位

D.在CPU中运行的结果最大位2的32次方

6. 世界上首次提出存储程序计算机体系结构的是( )。

A.艾仑•图灵 B.冯•诺依曼

C.莫奇莱 D.比尔•盖茨

7. 在定点二进制运算中,加法运算一般通过( )来实现。

A.原码运算的二进制减法器 B.补码运算的二进制减法器

C.补码运算的十进制加法器 D.补码运算的二进制加法器

8. 在磁盘的各磁道中( )。

A.最外圈磁道的位密度最大 B.最内圈磁道的位密度最大

C.中间磁道的位密度最大 D.所有磁道的位密度一样大

9. CPU响应中断时,最先完成的两个步骤是( )和保护现场信息。

A.开中断 B.恢复现场

C.关中断 D.不可屏蔽中断

10. 某计算机字长32位,其存储容量为4MB,若按字编址,它的寻址范围是( )。

A.1M B.4MB

C.4M D.1MB

1. 【答案】B。解析:存储器存取速度高到低依次是:cache、内存、硬盘、光盘。

2. 【答案】B。解析:在浮点数加减法的对阶操作中要遵循“小阶向大阶”看齐的原则。

3. 【答案】D。解析:衡量图像的显示清晰程度用分辨率。

4. 【答案】D。解析:奇校验码要保证1的个数是奇数个,A、B、C中一个1的个数都是偶数个。

5. 【答案】C。解析:若一台计算机的字长为4个字节,这意味着它在CPU中作为一个整体加以传送处理的代码为32二进制数。

6. 【答案】B。解析:世界上首次提出存储程序计算机体系结构的是冯•诺依曼。

7. 【答案】D。解析:计算机中数的表示都是以补码形式存在的。在定点二进制运算中,加法运算一般通过补码运算的二进制加法器来实现。

8. 【答案】B。解析:位密度是单位长度磁道能记录二进制信息的位数,最内圈磁道的长度最短,故选B。

9. 【答案】C。CPU响应中断时,需要先关中断,保证不受其它中断请求的影响。

10. 【答案】A。解析:也就是每32位为一个存储单位。1B=8位,32位=4B,4MB/4B=1M,寻址范围0~1M-1。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gnn)
关键词阅读 电网招聘

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:0531-86557588