山东医疗卫生

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 考试题库 > 真题 >

2020山东事业单位招聘考试卫生类历年试题及解析(30)

2020-03-13 08:06:53| 来源:山东中公教育

2020事业单位卫生类考试马上要来了,为了帮助各位考生积极备考,山东中公教育特别整理了历年试题及答案解析,各位考生一定要多练习多纠错,努力提升自己的知识储备量。在这里小编预祝各位在考试中取得一个好成绩。更多山东事业单位卫生类统考模拟题请关注>>>山东医疗卫生题库


1. 鼻饲法是将导管经鼻腔插入胃内,从管内输注流质食物、水、药物的方法,以下不正确的是:

A.可用于破伤风患者 B.鼻饲液温度为38~42摄氏度

C.一般成人插入长度为60~70cm D.每次鼻饲量不超过200ml

2. 护士小赵为空置的烧伤病房的物品进行紫外线消毒,其下列做法错误的是:

A.从开灯时计算照射时间 B.消毒过程中翻动物品

C.紫外线照射时离开了房间 D.照射后开窗通风3、4分钟

3. 护患关系是在护理活动过程中建立和发展起来的,一旦结束,护患关系也会结束,体现了________特征。

A.短暂性 B.帮助性

C.专业性 D.多向性

4. 男子因在工地被生锈的铁钉划破双手,立即送进医院就诊,护士遵医嘱为其进行破伤风皮试,破伤风抗毒素试验液0.1ml,其中含:

A.15IU B.150IU

C.1500IU D.1.5IU

5. 随着当代护理学发展,护士也由传统形象逐渐发展到受到专门教育,有专业知识的独立实践者,不包括:

A.研究者 B.咨询者

C.控制者 D.教育者

6. 男,71岁,糖尿病25年,长期注射胰岛素,近期患者发现其上臂三角肌下缘、腹部、大腿外侧的可注射部位布满硬结,那么患者可选择:

A.背部 B.前臂外侧

C.小腿外侧 D.臀部

7. 患者45岁,突然意识丧失,大动脉搏动消失,需立即进行基础生命支持技术,有关该技术的操作不正确的是:

A.成人按压频率至少100次/分

B.最常用开放气道的方法是仰头抬颌法

C.按压与放松时间比为2:1

D.胸外心脏按压时垂直下压至少5cm

8. 因细支气管、小支气管堵塞,而使得吸气时发出一种高音调的音响,属于:

A.潮式呼吸 B.蝉鸣式呼吸

C.鼾式呼吸 D.叹气式呼吸

9. 不同剂型的药物,由于吸收量与速度不同,从而影响药物作用的快慢与强弱,一般而言,吸收最快的是:

A.片剂的口服制剂 B.水溶性的口服制剂

C.水溶液的注射剂 D.混悬液的注射剂

10. 李护士在评估某患者的粪便时,观察到粪便坚硬、呈栗子样,书写评估报告时,原因可注明:

A.胆道梗阻 B.便秘

C.霍乱 D.腹泻

答案解析

1.【答案】B(答案不确定C)。解析:鼻饲液温度为38~40℃,一般成人插入长度为45~55cm,应根据患者的身高等确定个体化长度。为防止反流、误吸,插管长度可在55cm以上;若需经胃管注入刺激性药物,可将胃管再向深部插入10cm。

2.【答案】A。解析:紫外线的消毒时间须从灯亮5~7分钟后开始计时。

3.【答案】A。解析:这体现了护患关系的短暂性特征。

4.【答案】A。解析:1mlTAT试验液含150IU,所以0.1ml含15IU。

5.【答案】C。解析:护士的角色包括:护理者、计划者、管理者、教育者、协调者、咨询者、维护者、研究者和改革者。

6.【答案】D。解析:臀部皮下层最厚,注射时可不捏起皮肤。由于臀部的胰岛素吸收率低、吸收速度慢,较少使用,可注射中长效胰岛素。

7.【答案】C。解析:按压与放松时间之比为1:2,放松时手掌根不离开胸壁。

8.【答案】B。解析:蝉鸣样呼吸,是呼吸声音异常的一种。即在呼吸时发出音调高的如蝉鸣音的特殊声音。产生机制是由于声门附近阻塞、吸气困难所致,见于喉头水肿、喉头异物等。

9.【答案】C。解析:不同剂型的药物由于吸收量与速度不同,从而影响药物作用的快慢和强弱。一般而言,注射药物比口服药物吸收快,因而作用往往较为显著。在注射剂中,水溶液比混悬液、油剂吸收快;在口服制剂中,溶液比片剂、胶囊容易吸收。

10.【答案】B。解析:便秘的主要表现是排便次数减少和排便困难,许多患者的排便次数每周少于2次,严重者长达2~4周才排便一次。有的患者可突出地表现为排便困难,排便时间可长达30分钟以上,或每日排便多次,但排出困难,粪便硬结如羊粪状,且数量很少。此外,有腹胀、食欲缺乏,以及服用泻药不当引起排便前腹痛等。体检左下腹有存粪的肠袢,肛诊有粪块。

各位考生一定要坚持每天保持学习状态,全身心的投入备考中哦!

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:offsdcs03)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:0531-86557588