山东医疗卫生

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 考试题库 > 真题 >

2020山东事业单位招聘考试卫生类历年试题及解析(32)

2020-03-13 08:09:49| 来源:山东中公教育

2020事业单位卫生类考试马上要来了,为了帮助各位考生积极备考,山东中公教育特别整理了历年试题及答案解析,各位考生一定要多练习多纠错,努力提升自己的知识储备量。在这里小编预祝各位在考试中取得一个好成绩。更多山东事业单位卫生类统考模拟题请关注>>>山东医疗卫生题库


1. 按疼痛程度分类,疼痛程度轻微,范围局限,个体能正常生活,睡眠不受干扰属于:

A.微痛 B.轻痛

C.甚痛 D.剧痛

2. 采集血清标本的目的不包括:

A.测定血清酶 B.查找血液中的病原菌

C.测定肝功能 D.测定电解质

3. 濒死期的临床表现不包括:

A.意识模糊或丧失 B.呼吸系统功能进行性减退

C.心跳停止 D.肌张力减退或消失

4. 医院常用给药的外文缩写中,“qm”的中文意思是:

A.每晚一次 B.每晨一次

C.隔日一次 D.每4小时一次

5. 临床护士由于工作性质的原因,常需要较大强度的体力劳动,如搬运患者或重物、推手术车等,这类危害因素属于:

A.人体工效学危害因素 B.心理社会性危害因素

C.物理性危害因素 D.化学性危害因素

6. 关于制定护理计划的排序原则,下列说法错误的是:

A.优先解决危及患者生命的问题

B.先解决马斯洛需要层次论中高层次的问题

C.患者主观上迫切需要解决的问题,可优先解决

D.潜在危险性问题,根据性质决定其序列

7. 护士在处理患者之间,患者与社会之间的利益关系时,要做到公平正直、合情合理,这是护理伦理原则________的要求。

A.有利原则 B.公正原则

C.诚实守信原则 D.尊重原则

8. 临终患者5个心理阶段中,________表现为愤怒心理消失后,患者开始接受自己患了绝症的现实,不再怨天尤人,而是请求医生想尽办法治疗疾病并期望奇迹出现。

A.否认期 B.协议期

C.接受期 D.忧郁期

9. 不同的护理级别适用于不同的护理对象和护理内容,其中________适用于病情稳定,仍需要卧床的患者,一般这部分患者生活部分能够自理。

A.特级护理 B.一级护理

C.二级护理 D.三级护理

10. 患者体温38℃,给予冰袋降温30分钟后,体温降至37.2℃,此时测量的体温在体温曲线单以________表示。

A.红圈 B.蓝圈

C.红点 D.蓝点

答案解析

1.【答案】A。解析:疼痛的分类:(1)微痛:似痛非痛,常与其它感觉复合出现。如痒、酸麻、沉重、不适感等。(2)轻痛:疼痛局限,痛反应出现。(3)甚痛:疼痛较著,疼反应强烈。(4)剧痛:疼痛难忍,痛反应强烈。

2.【答案】B。解析:血培养标本适用于查找血液中的病原菌。

3.【答案】C。解析:濒死期的临床表现为各种反射减弱或逐渐消失,肌张力减退或消失,血压下降,心跳减弱。

4.【答案】B。解析:qm为每晨一次。

5.【答案】C。解析:物理因素中的机械型损伤的主要原因为:(1)工作强度大。(2)外界温差的刺激。(3)长期的积累损伤。

6.【答案】B。解析:按照马斯洛需要层次论应该先解决低层次的需要,再解决中高层次。

7.【答案】B。解析:护理道德的具体原则:不伤害原则、有利原则、尊重原则、公正原则。

8.【答案】B。解析:临终患者的五个分期分别为:否认期、愤怒期、协议期、忧郁期、接受期。

9.【答案】C。解析:特级护理是病情危重随时需要抢救的病人、大手术后、严重外伤和大面积烧伤的病人;一级护理是重症病人、各种大手术后需要严格卧床的病人以及生活不能自理的病人和生活一部分可以自理但随时会发生病情变化的病人;二级护理是急性症状消失,病情趋于稳定,仍然需要卧床休息的病人及慢性病限制活动或生活大部分可以自理的病人;三级护理是生活完全可以自理,病情较轻或恢复期的病人。

10.【答案】A。解析:经过物理降温的患者的体温应以红圈表示,绘在物理降温前同一纵格内,并用红虚线与降温前体温相连。

经过今天的题目练习,大家是不是收获满满呢?不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。日积月累,总能产生质的飞跃。各位考生一定要坚持每天保持学习状态,全身心的投入备考中哦!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:offsdcs03)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:0531-86557588