山东医疗卫生

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 考试题库 > 真题 >

2020山东事业单位招聘考试卫生类历年试题及解析(36)

2020-03-13 08:20:36| 来源:山东中公教育

2020事业单位卫生类考试马上要来了,为了帮助各位考生积极备考,山东中公教育特别整理了历年试题及答案解析,各位考生一定要多练习多纠错,努力提升自己的知识储备量。在这里小编预祝各位在考试中取得一个好成绩。更多山东事业单位卫生类统考模拟题请关注>>>山东医疗卫生题库


1. 脑出血指原发性非外伤性脑实质内出血,是病死率最高的脑卒中类型。脑出血以_________出血最为常见。

A.丘脑 B.壳核

C.脑桥 D.脑叶

2. 女,54岁,患有支气管扩张症,晨起咯出鲜红色血液,当咯血量达到________为大量咯血。

A.每天>500ml B.每天>300ml

C.一次>100ml D.一次>200ml

3. 由肝脏及血管内皮生成,为人体内最重要的抗凝物质,约占血浆生理性抗凝物质的75%的是:

A.抗凝血酶 B.肝素

C.纤溶酶 D.组织因子途径抑制物

4. 对于支气管哮喘的患者来说,观察用药的疗效和不良反应时,使用茶碱类药物常出现的不良反应不包括:

A.恶心 B.呕吐

C.心律失常 D.血压上升

5. 心力衰竭按发生的部位可以分为左心衰竭,右心衰竭和全心衰竭,其中左心衰竭的主要体征是:

A.心尖搏动上移 B.肺部湿啰音

C.下肢水肿 D.颈静脉怒张

6. 洋地黄可增强心肌收缩力,抑制心脏传导系统,兴奋迷走神经,洋地黄中毒最常见的心率失常是:

A.房室传导阻滞 B.房性期前收缩

C.室性期前收缩 D.房颤

7. 吕某,诊断为类风湿关节炎,双侧近端指间关节肿胀且肿痛,每天早晨会出现晨僵,并且出现轻微畸形,吕某的上述症状中,95%以上的类风湿关节炎患者身上均可出现的是:

A.疼痛 B.畸形

C.晨僵 D.肿胀

8. 肠内营养患者的护理诊断与问题对应不正确的是:

A.有误吸的危险——与胃排空障碍等有关

B.有胃肠动力失调的危险——与不能经口摄食等有关

C.有皮肤完整性受损的危险——与留置喂养管有关

D.潜在并发症——出血

9. 孙某在近7天排便时常发现肛门无故滴血,未在意,5天后排便时发现痔块从肛门脱出,排便后可自行回纳,入院医生诊断为内痔,根据症状判断属于:

A.I度内痔 B.II度内痔

C.III度内痔 D.IV度内痔

10. 病人,男,45岁,教师,近三个月来出现无诱因的持续性腿痛,夜间尤甚,入院就诊,检查显示:局部皮温增高和浅静脉怒张,关节肿胀和畸形,并出现了病理性骨折,医生怀疑为骨肿瘤。确诊骨肿瘤的唯一可靠检查是:

A.活检组织的病理学检查 B.MRI检查

C.CT检查 D.X线检查

答案解析

1.【答案】B。解析:基底节区出血占全部脑出血的70%(以壳核出血最为常见)。因壳核、丘脑出血常累及内囊,并以内囊损害体征为突出表现,又称内囊区出血。

2.【答案】A。解析:咯血的量为:少量咯血:每天<100ml;中等量咯血:每天100~500ml;大量咯血:每天>500ml或一次>300ml。

3.【答案】A。解析:抗凝血酶为人体内最重要的抗凝物质,约占血浆生理性抗凝物质的75%。

4.【答案】D。解析:口服可有恶心,呕吐;肌肉注射局部红肿,疼痛;静脉滴注有头晕,心悸,心律失常,血压下降,抽搐,惊厥。少数人可有失眠,目眩。剂量过大可引起惊厥,谵妄或谵语。

5.【答案】B。解析:左心衰竭主要表现为肺循环淤血。

6.【答案】C。解析:洋地黄中毒容易导致室性期前收缩,常以二联律多见。

7.【答案】C。解析:类风湿关节炎的患者95%以上都会有晨僵现象。

8.【答案】B。解析:肠内营养的患者可以从口进食。

9.【答案】B。解析:内痔分为4度。Ⅰ度:排便时出血,便后出血可自行停止,痔不脱出肛门;Ⅱ度:常有便血;排便时脱出肛门,排便后自动还纳;Ⅲ度:痔脱出后需手辅助还纳;Ⅳ度:痔长期在肛门外,不能还纳。

10.【答案】A。解析:病理学检查是确诊骨肿瘤的唯一可靠检查。

经过今天的题目练习,大家是不是收获满满呢?不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。日积月累,总能产生质的飞跃。各位考生一定要坚持每天保持学习状态,全身心的投入备考中哦!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:offsdcs03)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:0531-86557588