山东医疗卫生

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 考试题库 > 真题 >

2020山东事业单位招聘考试卫生类历年试题及解析(39)

2020-03-13 08:30:21| 来源:山东中公教育

2020事业单位卫生类考试马上要来了,为了帮助各位考生积极备考,山东中公教育特别整理了历年试题及答案解析,各位考生一定要多练习多纠错,努力提升自己的知识储备量。在这里小编预祝各位在考试中取得一个好成绩。更多山东事业单位卫生类统考模拟题请关注>>>山东医疗卫生题库


1.周女士,28岁,初产妇,产后3日,乳房胀痛,轻度发热,护理错误的是:

A.尽早哺乳 B.外敷乳房

C.不带乳罩 D.按摩乳房

2.周女士,结婚三年,30岁,未避孕,不孕三年,现来咨询,作为护士告知正常受精部位的是输卵管的:

A.间质部 B.峡部

C.壶腹部 D.伞部

3.朱女士,34岁,近期出现阴道分泌物增多呈稀薄的泡沫状,外阴瘙痒,分泌物呈脓性,黄绿色有异味,妇科检查,草莓宫颈现诊断为:

A.滴虫性阴道炎 B.外阴道假丝酵母菌病

C.子宫颈炎 D.非特异性阴道炎

4.适宜于病人休养的环境是:

A.中暑者,室温应保持在4℃

B.儿科病室,冬季室温应保持在22~24℃

C.产休室应保暖,不能开窗,以防产妇受凉

D.气管切开者,室内湿度应保持在30%

5.铺麻醉床的目的不包括:

A.保护被褥不被污染 B.使病人安全舒适

C.预防并发症发生 D.防止术后伤口疼痛

6.为保证病人有适当的活动空间,病床之间的距离不得少于:

A.0.6m B.0.7m

C.0.8m D.1m

7.关于病室温度错误的说法是:

A.室温过高干扰呼吸功能 B.室温过高不利于体热的散发

C.室温过高有利于消化 D.室温过低缺乏动力

8.病室湿度过高,病人不适的表现是:

A.口干舌燥 B.气闷

C.咽痛 D.烦渴

9.患儿3岁,急性上呼吸道感染,体温38摄氏度,提供的饮食:

A.高脂饮食 B.软食

C.流食 D.高蛋白饮食

10.通风的目的哪项是错误的:

A.增加病人的舒适感 B.保持室内空气新鲜

C.减少室内细菌含量 D.避免噪音刺激

答案解析

1.【答案】C。解析:可以带乳罩,对乳头周围组织起到稳定的作用。

2.【答案】C。解析:正常受精的部位在输卵管的壶腹部。

3.【答案】A。解析:滴虫性阴道炎常伴稀薄泡沫样分泌物,自觉不同程度瘙痒,少数有灼热感。白带增多变黄绿色。

4.【答案】B。解析:一般病室的温度为18℃~22℃。婴儿室、手术室、产房等室温调高至22℃~24℃为宜。

5.【答案】D。解析:铺麻醉床的目的为:便于接受、护理麻醉手术后病人;保护床上用物不被血渍或呕吐物等污染;保证病人安全、舒适,预防并发症。

6.【答案】D。解析:病室内两张床之间的距离不少于1米。

7.【答案】C。解析:室温过高干扰消化和呼吸功能。

8.【答案】B。解析:湿度过高,机体蒸发作用减弱,出汗受到抑制,病人感觉闷热。湿度过低,空气干燥,水分大量蒸发,可致口干舌燥、咽痛、烦渴等。

9.【答案】C。解析:此患儿出现高热,高热应给予流质饮食。

10.【答案】D。解析:通风的目的在于保持室内空气新鲜,增加病人的舒适感,减少室内细菌含量。

经过今天的题目练习,大家是不是收获满满呢?不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。日积月累,总能产生质的飞跃。各位考生一定要坚持每天保持学习状态,全身心的投入备考中哦!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:offsdcs03)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:0531-86557588