山东国企招聘

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 电力电网 > 考试题库 >

2020电网二批招聘:电气类每日一练(九)

2020-03-15 09:55:43| 来源:中公教育

2020国家电力电网第二批招聘公告职位表尚未发布,为了帮助考生顺利备考,山东中公教育特整理了2020电网二批招聘:电气类每日一练(九)。

 

1、工作需办理工作票延期手续,应在工期尚未结束以前由( )向运行值班负责人提出申请。由运行值班负责人通知工作许可人给予办理。

A、工作票签发人 B、工作班成员 C、工作负责人

2、倒闸操作的分类:监护操作、( )、检修人员操作。

A、实验操作 B、事故操作 C、单人操作

3、架空线路故障巡视时为了及时查明线路发生故障的( ),以便排除。

A、判断和分析 B、地点和原因 C、状况和处理

4、油浸纸绝缘电缆,试验电压为电缆额定电压( )倍,时间1分钟。

A、2 B、2.5 C、3

5、成套配电装置可分为三类:低压成套配电装置、高压成套配电装置和( )。

A、综合配电装置 B、配电柜 C、SF6全封闭组合电器

6、高压鼠笼型交流电动机启动过程中,当大电流通过电阻液时,会使电阻液温度上升,启动( )。

A、能量不变 B 能量变小 C 能量消耗大

7、保护网有铁丝网和铁板网,当明装裸导线或母线跨越通道时,若对地面的距离不足( )米,应在其下方装设保护网,以防止高处坠落物体或上下碰触事故的发生。

A、1.5 B、2.5 C、3

8、高温热泵,供热温度应大于(B)℃。

A、80 B、100 C、120

9、对于160KVA以下电力用户功率因数宜达到( )以上。

A、0.85 B、0.9 C、0.95

10、栅栏用于室外配电装置时,其高度不应低于( )米,若室外场地较开阔,也可安装高度不低于1.2米的栅栏。

A 1.7 B、1.5 C、1.2

1、C

2、C

3、B

4、B

5、C

6、C

7、B

8、B

9、A

10、B

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:syq60938)
关键词阅读 电网招聘

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:0531-86557588