山东事业单位

人工咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 公共基础知识 >

2020山东事业单位考试公共基础知识备考:时政模拟题

2020-07-31 15:47:40| 中公事业单位考试题库

2020山东省各地市事业单位招聘公告职位表陆续发布,为了帮助考生顺利备考事业单位考试,山东事业单位考试网特整理了事业编招聘备考资料,下面为大家分享2020山东事业单位考试公共基础知识备考:时政模拟题。

公共基础知识 | 面试 | 时事政治

1、中国共产党________,于2019年10月28日至31日在北京举行。出席这次全会的有,中央委员202人,候补中央委员169人。中央纪律检查委员会常务委员会委员和有关方面负责同志列席会议。党的十九大代表中的部分基层同志和专家学者也列席会议。

A.十九大 B.十九届二中全会

C.十九届三中全会 D.十九届四中全会

2、中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,于2019年10月28日至31日在北京举行。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了________。

A.《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》

B.《中共中央关于推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》

C.《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度的决定》

D.《中共中央关于坚持中国特色社会主义制度、推进治理能力现代化若干重大问题的决定》

3、________是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。

A.中国特色社会主义制度

B.中国特色社会主义道路

C.中国特色社会主义文化

D.中国特色社会主义理论体系

4、十九届四中全会提出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标是,到________,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效。

A.党成立一百年时

B.二〇三五年

C.本世纪中叶

D.新中国成立一百年时

5、十九届四中全会提出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标是,到我们党成立一百年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效;到________,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化。

A.党成立一百年时

B.二〇三五年

C.本世纪中叶

D.新中国成立一百年时

6、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标是,到我们党成立一百年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效;到二〇三五年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;到________,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。

A.党成立一百年时

B.二〇三五年

C.本世纪中叶

D.新中国成立一百年时

7、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》回答了________这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措。

A.坚持和巩固什么、完善和发展什么

B.实现什么样的发展,怎样发展

C.什么是社会主义,怎样建设社会主义

D.建设什么样的党,怎样建设党

8、十九届四中全会紧扣________这个主题。

A.坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化

B.坚持和完善中国特色社会主义制度

C.推进国家治理体系和治理能力现代化

D.坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理能力现代化

9、基本经济制度是经济制度体系中具有长期性和稳定性的部分,对经济制度属性和经济发展方式具有决定性影响。多年来,我们把公有制为主体,多种所有制经济共同发展作为基本经济制度。十九届四中全会的一大创新,就是在此基础上,把________,社会主义市场经济体制上升为基本经济制度。

A.按劳分配为主体

B.按劳分配为主体,多种分配方式并存

C.多种分配方式并存

D.按需分配

10、基本经济制度是经济制度体系中具有长期性和稳定性的部分,对经济制度属性和经济发展方式具有决定性影响。多年来,我们把公有制为主体,多种所有制经济共同发展作为基本经济制度。十九届四中全会的一大创新,就是在此基础上,把按劳分配为主体,多种分配方式并存,________上升为基本经济制度。

A.社会主义自然经济

B.社会主义商品经济

C.社会主义计划经济

D.社会主义市场经济体制

答案

1、【答案】D。解析:中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,于2019年10月28日至31日在北京举行。出席这次全会的有,中央委员202人,候补中央委员169人。中央纪律检查委员会常务委员会委员和有关方面负责同志列席会议。党的十九大代表中的部分基层同志和专家学者也列席会议。

2、【答案】A。解析:中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,于2019年10月28日至31日在北京举行。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

3、【答案】A。解析:中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。

4、【答案】A。解析:坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标是,到我们党成立一百年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效;到二〇三五年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。

5、【答案】B。解析:坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标是,到我们党成立一百年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效;到二〇三五年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。

6、【答案】D。解析:坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标是,到我们党成立一百年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效;到二〇三五年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。

7、【答案】A。解析:决定稿回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措。

8、【答案】A。解析:十九届四中全会紧扣“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”这个主题。

9、【答案】B。解析:基本经济制度是经济制度体系中具有长期性和稳定性的部分,对经济制度属性和经济发展方式具有决定性影响。多年来,我们把公有制为主体,多种所有制经济共同发展作为基本经济制度。十九届四中全会的一大创新,就是在此基础上,把按劳分配为主体,多种分配方式并存,社会主义市场经济体制上升为基本经济制度。

10、【答案】D。解析:基本经济制度是经济制度体系中具有长期性和稳定性的部分,对经济制度属性和经济发展方式具有决定性影响。多年来,我们把公有制为主体,多种所有制经济共同发展作为基本经济制度。十九届四中全会的一大创新,就是在此基础上,把按劳分配为主体,多种分配方式并存,社会主义市场经济体制上升为基本经济制度。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gnn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:0531-86557588