山东医学

人工咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 医学 > 护士执业资格 > 考试题库 >

2020护士考试试题《泌尿生殖系统疾病病人护理》练习题8.21

2020-08-23 11:05:45| 来源:山东中公教育

2020护士资格考试渐渐临近,小伙伴们有没有做好准备呢?山东中公医考小编会持续更新备考资料试题,为大家的考试助力!下面为大家分享——2020护士考试试题《泌尿生殖系统疾病病人护理》练习题8.21

泌尿生殖系统疾病病人的护理

1. 膀胱损伤患者出现休克的常见原因是:

A.合并骨盆骨折

B.合并心衰

C.痛性休克

D.神经源性休克

E.感染性休克

2. 泌尿系结石非手术治疗病人,护士应指导其每日饮水至少:

A.1800ml

B.2000ml

C.2600ml

D.3000ml

E.4000ml

3. 肾病综合征大量蛋白尿的原因是:

A.肾小球滤过膜通透性增加

B.血浆胶体渗选压下降

C.肾功能下降

D.尿量增加

E.感染

4. 引起后尿道损伤的常见原因是:

A.骑跨伤

B.医源性损伤

C.挤压伤

D.会阴开放伤

E.骨盆骨折

5. 诊断滴虫性阴道炎首选的检查是:

A.阴道窥器检查

B.子宫颈刮片

C.子宫颈管涂片

D.阴道侧壁涂片

E.阴道分泌物悬滴检查

6. 泌尿系结石容易引起的病理生理变化是:

A.尿路梗阻和感染

B.急性肾衰竭

C.代谢性酸中毒

D.肾小球肾炎

E.电解质紊乱

7. 链球菌引起的上呼吸道感染可诱发的疾病为:

A.急性肾炎

B.肺炎

C.消化性溃疡

D.肠炎

E.泌尿道感染

8. 阴道灌洗时,碳酸氢钠的适宜浓度为:

A.4%

B.0.5%

C.6%

D.7.5%

E.10%

9. 老年性阴道炎的基本病因是:

A.假丝酵母菌

B.雌激素水平降低

C.宫颈裂伤

D.人乳头瘤病毒

E.阴道毛滴虫

10. 肾病综合征水肿的特点是:

A.下肢水肿明显

B.水肿呈低垂性水肿

C.眼睑、面部水肿为主

D.无胸腹水发生

E.水肿一般不严重

1.【答案】A。解析:膀胱损伤所导致的休克多为合并骨盆骨折等引起大出血所致。

2.【答案】D。解析:泌尿系结石非手术治疗的病人,护士应指导其每日饮水至少3000ml,保持每日尿量2000ml以上。

3.【答案】A。解析:肾病综合征患者肾小球滤过膜通透性增加,大量血浆蛋白漏出,远远超过肾小管的重吸收能力,形成大量蛋白尿。

4.【答案】E。解析:会阴部骑跨伤常引起前尿道球部损伤;骨盆骨折可导致后尿道膜部撕裂或断裂,是后尿道损伤的常见的原因。

5.【答案】E。解析:滴虫性阴道炎通常表现为外阴瘙痒,白带呈稀薄脓性、黄绿色、泡沫状,有臭味。最简单的检查方法是阴道分泌物悬滴检查法。

6.【答案】A。解析:结石可引起泌尿系损伤、梗阻、感染等,导致疼痛、血尿等症状。

7.【答案】A。解析:年长儿感染链球菌后最易发生变态反应性疾病,如肾炎、风湿热等。

8.【答案】A。解析:阴道灌洗时,碳酸氢钠的灌洗液浓度应为2%~4%。

9.【答案】B。解析:老年女性因体内雌激素水平降低,阴道pH升高,抵抗力下降易发生阴道炎。

10.【答案】B。解析:水肿是肾病综合征患者最常见的临床表现,也是最突出的体征。水肿从身体下垂部位开始发展至全身,呈凹陷性,严重者可出现胸腔、腹腔、心包积液。

今天的备考内容就介绍到这里了,你都掌握了吗?祝大家百尺竿头——更进一步。更多备考干货小编会在本站持续更新,机智如你,赶紧Ctrl+D下吧!更多相关备考资料欢迎进入山东医学考试资料试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:202081)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:0531-86557588